首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业融资 > 初创公司什么时候该宣布自己获得了种子轮融资? > 正文

初创公司什么时候该宣布自己获得了种子轮融资?

来源:创业邦 时间:2015-07-20 我要评论()
    根据你希望达到哪种“低调”程度来宣布获得融资,更重要的是,对于你的创业策略意味着什么?
本文作者JayAcunzo是NextViewVentures风投公司副总裁兼平台总监,曾在谷歌,DailybreakMedia,还有HubSpot工作过。

      通过宣布获得种子轮融资,可能会让你获得更多服务订购者和邮件清单,说不定也会在媒体上名声大噪,本文会介绍一些方法,让你在正确的时间宣布自己获得种子轮融资。

      怎么说好呢?初创公司创始人真的很厉害,每一个风投要靠初创公司创始人,其他初创公司创始人彼此之间也会互相扶持、帮助发展,市场营销人员得靠初创公司创始人,公关更得靠初创公司创始人。笔者本人曾经在很多公司有过市场营销的工作经验,包括谷歌,Dailybreak Media,还有HubSPot,但时常会有一个问题浮现在脑海之中,那就是初创公司究竟什么时候该宣布自己获得了种子轮资金呢?

      最近,NextView风投公司有一项为对外宣布的种子轮投资,但是对于该公司的市场进入规划,我们展开了争论。这是一家非常特殊的初创公司,提供B2B软件服务,他们有能力通过驱动流量,把访客转化成为订阅用户,并且从中获益。但是,如果你想要获得流量,那么就得获得用户邮箱,发邮件让人们知道你的产品,这才是一个有效创造需求的策略。

      所以,作为初创公司,或者说处于种子阶段的初创公司,什么时候该考虑引进公关,为自己的融资造势呢?

      下面这几件事儿你需要知道:

      1、小心,D类表格也能“淘汰”你

      这个表格是你必须要填的表格,你可以联系一些媒体,当然啦,这些媒体必须是经常报道种子轮融资信息的媒体,看看他们可以给你哪些建议,甚至可以请他们给你来一次独家专访报道。不仅如此,在你填表格的时候,也可以多找些律师,不同的律师可以提供不同的意见,或解决方案,你可以把那些意见考虑到自己的业务发展规划里。你需要确保和自己的律师足够坦诚,并能够真心交流,这些律师应该可以看作是你真正的合作伙伴。

      站在合作伙伴的观点,如果初创公司创始人具有一定前瞻性,不妨可以要求他们主动延迟融资。(在这个时候,你也可以举一些延迟投资的例子)

     2、围绕宣布融资,需要了解不同的理念

      有些共同的方法:

      1、马上宣布会利用融资进行招聘,并且发布公司发展规划,让其他风投了解你的公司,为以后的融资“埋下伏笔”。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看