首页 > 资讯中心 > 创业智慧 > 解读超级火热的O2O创业常见四大病症 > 正文

解读超级火热的O2O创业常见四大病症

来源:薄云借智 时间:2015-07-23 我要评论()
    本文从五星汇衰落切入,解读现在超级火热的O2O创业常见的四大病症。

      简单介绍一下病(案)人(例)的背景:五星汇曾是国内最大旅游圈创业公司,由明星连续创业团队组成,获得过旅游行业多轮投资,2013 年风头正劲,五星汇第一个推出万元游美国的产品,在淘宝的大力支持下,创造了一日销售一千单的疯狂业绩。但在 2014 年下半年正式进入清盘,2015 年开春被游心旅行合并。

病症一:长期低估技术

      五星汇创立其实很久了,后来才转作高品质低价位自由行的,技术上应该有非常不错的人才积累才对。2013 年淘宝旅行把五星汇作为重要商家扶持,对其每单补贴 80 元现金,同时开通了技术接口,使得五星汇可以使用内部后台,管理订单、库存及商品。然而就是在订单的高峰期,五星汇技术崩溃了整整一周。瞬间,得之不易的客户转化成了客怨,订单带来了差评,每日退单无数,五星汇业界口碑与淘宝评分直线下降。

      诊断:

      一味追求城市覆盖数与客单量,相应的技术支撑却没能跟上。五星汇因为技术故障,就此陷入窘境。而长期低估技术这一症结,并不仅仅存在于五星汇一家 O2O 公司上。

      再好的商业模式,技术崩溃一秒钟变翔。市面上很多 O2O 公司,没有全职产品技术就敢叫嚣革新整个行业。

      反观滴滴,之所以做的风生水起,关键在于人力资产。一方面是技术人员,不同于其他公司,滴滴不使用外包开发,投入资金到自己的技术团队,奠定了一只从开发到升级,技术全面的开发团队。另一方面是地推,一两周开通一个城市,滴滴不仅做了,也做成了。

      总而言之,技术,尤其是在中国市场环境,就是一个基础,就像小学老师,轻视他不行,但是也别指望它能够帮你实现颠覆。

      病症二: 没有品控能力就爆发

     五星汇在 2013 年 5 月推出的国内首个万元以下的美国行产品一炮而红,尝到了甜头后的五星汇又在 2013 年 8 月推出香港自由行产品。产品及其简单: 国内任何地方去香港,国航飞机 + 香港五星酒店只要 1999 元。汹涌的订单让五星汇觉得自己就是旅游行业的小米了。居然在没有确定机票、酒店之前,五星汇就开始大规模销售香港自由行产品。企图依靠手上掌握的大量订单,去控制酒店和航班。结果原本承诺的五星酒店变成了偏远的四星,旅客自然投诉不断,从此信誉大损。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看