首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 证券 > 如何让普通人参与股权众筹? > 正文

如何让普通人参与股权众筹?

来源:创业邦 时间:2015-07-27 我要评论()
    为了让普通投资人也能像投资专家一样了解项目,爱投社将聘请专业投资评委对股权众筹项目进行意见评审,深圳联合产权交易所将很快推出关于股权众筹项目的股权托管登记转让业务。

  股权众筹收益之高人人皆知。举例来说,收益最高的银行理财产品预期年化收益率为8%,余额宝的收益3.35% ,而一些股权投资案例的财富增长速度则远高于此。例如徐小平2010年投资聚美优品,获利800倍,软银、高盛投资阿里巴巴获利34倍。

  不过,这似乎并不是普通老百姓可以参与的事。股权投资又被称为风险投资,虽然单个项目的财富增长效益可观,但是风险非常高,成功的项目可都是从更多失败的项目中幸存的。而且投资一家创业企业的退出时间可能达到数年,这就对投资人的投资技能和资金要求都非常高。

  爱投社CEO罗贤有

  据创业邦记者了解,今年上半年,国内近200家股权众筹平台上线了近5千个项目,单项平均筹资目标金额达到200万,而上线的投资人不到3万,融资完成率也不到8%。股权众筹的风险和门槛让普通老百姓望而却步不言而喻。

  7月25日,由深圳联合产权交易所和爱投社举办的“2015股权众筹行业精英交流论坛”中,深圳联合产权交易所联交所和爱投社发布了两个举措,来降低普通人参与股权投资的风险性和门槛。

  深圳联合产权交易所的托管中心总经理王喜龙

  其中,爱投社CEO罗贤有透露,为了让普通投资人也能像投资专家一样了解项目,爱投社将聘请专业投资评委对股权众筹项目进行意见评审。深圳联合产权交易所托管业务总经理王喜龙则表示,联交所将很快推出关于股权众筹项目的股权托管登记转让业务。

  业内人士认为,聘请专业投资评委可有助于降低投资风险,而深圳联交所推出的股权众筹托管登记转让业务则可以使得投资人的股份通过联交所的平台便捷的进行登记托管和交易流动,这样一方面可以提高股权登记确权的公信力,另一方面可以解决流动性的问题。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看