首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 工具类的APP应该怎样运营,从这四个点切入 > 正文

工具类的APP应该怎样运营,从这四个点切入

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-07-28 我要评论()
    大众点评直到今天,都被用户相信可以帮助他们解决就餐决策、娱乐决策,这是用户的核心感知,即便用户通过大众点评筛选餐厅后被坑了,用户也依然认为这可能并不是大众点评的错,而是自己的口味和他人的口味有差异。

  特别是对于一部分价格客户来说,这笔便宜简直不占白不占了。

  你会发现你的获客成本非常高,因为你花钱带来的用户中,有很多人并不会真的使用你。

  他们仅仅是利益驱动来领奖的。

  不仅仅是工具型产品,微博转发活动造就了多少僵尸粉和抽奖专业户?

  利益是双刃剑,给出去之前,想好如何让你的用户利益最大化,否则不要给。因为毫无价值。

  之前我的好基友李暘所在的咕咚网,本身是做智能硬件的,但后来融资,说自己要做运动社交圈。

  我曾经在知乎上开玩笑,说约跑蛮难的,约炮可能难度更小一点。

  运动社交,是很多智能硬件希望切入的领域,做是可以做的,但怎么做,还是有难度的。

  这个时候如果你想花钱解决问题,我只能说,土豪,我们做朋友吧!

  四、让用户自发传播

  工具型产品运营的极致

  Evernote用的人很多。

  Evernote有一个Referral机制,让很多用户自发的为Evernote去宣传。

  类似的还有Uber、AirBnb。

  User Referral,中国很多企业都做,而且做的都很早,最早出现在网络游戏领域,叫做「推广员」。

  当然,不管是User Referral,还是推广员,核心都是利益驱动,但我们会发现,长期效果来看,推广员的效果会衰退,但User Referral会形成传递链条。

  隔壁老王用了产品A,觉得挺好的,一看,分享邀请好友,还能获得积分/高级账户,于是分享给了小明,小明用了觉得哎呦不错哦,于是分享给了老李,老李用了觉得矮油这个屌,分享给了小张……

  这种基于产品本身的高质素带来的自发传播,其价值巨大。

  因此,我觉得,当你的产品做得真的不错的时候,User Referral是可以帮助运营快速获取更多用户的方式。

  当然,前提是,产品真的不错。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看