首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业者的一天,需要多少小时才够用?26个小时! > 正文

创业者的一天,需要多少小时才够用?26个小时!

来源:青年创业网 时间:2015-08-01 我要评论()
    那么创业者到底有多忙?他们一天到晚都在忙什么?一天24小时对他们来讲真的够吗?让我们来算笔账。

互联网创业者 创业经验分享 创业公司工作

  看看这些创业者:苹果CEO库克每天早上3:45起床发邮件,马云曾经一天工作20个小时,马化腾经常凌晨12点也不下班。而如果你发一条“北京凌晨四点的夜景”到朋友圈,你的创业者朋友很可能会迅速的回你一个挖鼻孔的表情。他们好像永远在忙碌,约个饭都雷厉风行的。

  那么创业者到底有多忙?他们一天到晚都在忙什么?一天24小时对他们来讲真的够吗?让我们来算笔账。

  1. 通勤 单程1 ~ 3小时,X2

  花多少小时在路上,真心取决于城市和交通工具。

  假设坐标北京,坐地铁?两头直达的算1小时,如果你要在国贸这种地方换乘,怜爱30秒。

  开车?如果你要从大通州去中关村……祝你幸福。12公里以内欢迎骑自行车,路上你可以享受超玛莎拉蒂、超兰博基尼、超布加迪威龙的快感。

  2. 基础工作 3 ~ 5小时

  做决策并回或者无视邮件、参加仿佛没有尽头的例会、打电话、在各种微信群里刷下存在感,或许还要加上突然看到某个细节让你不是那么满意,立刻找相关人员解决的时间。

  还要和各种谈判,处理各种突发问题,万一哪个员工炒股上天台了,你身为CEO难道不去劝一下么……

  3. 融资 1 ~ 4小时

  如果已经有了意向投资人,那么总要花费时间好好打磨打磨商业计划书吧?总不能靠个PPT创业吧?准备好了肯定得先排练一下吧?

  cold call不管用?听说除了前往投资机构办公室,有的创业者还选择直接拦投资人的车。谨慎模仿,“如何在厕所‘偶遇’投资人”这种命题,值得再写一份计划书了。

  4. 拜访或被拜访 2 ~ 4小时

  来了个重要的客户,得去见见;

  今天和合作伙伴有约会,得去见见;

  如果你在创业大街,还得见见总理什么的。

  5. 打磨产品&考虑营销 3 ~ 5小时

  一个合格的CEO用战略上的勤奋解放战术。

  “用户到底是怎么想的”这事不能YY,必须真的跟用户谈谈,顺手砍掉某个真的不实用的功能,或者跟执行团队谈谈人生,“用户需要的是这个,我觉得要达到这个效果,需要这样那样。”

  绞尽脑汁的想想产品怎么和互联网思维、互联网+结合一下拉个概念出来,万一领先500年呢?今天拍到冥王星了,明天又发现另一个地球了,营销团队快点上,没有营销团队?那自己上。

  6. 整合团队 3 ~ 5小时

  雷军说小米前100个员工都是他亲自招的,他每天花50%时间去招人;如果想要找到真正合适的人,这个比例要到70%。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看