首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 难道仅仅是创业者变无耻了么? > 正文

难道仅仅是创业者变无耻了么?

来源:创业邦 时间:2015-08-01 我要评论()
    其实大众愤怒的是,为什么创业者这么无耻,反而能够拿到投资,像我这么勤劳致富的却无人问津呢?

  最近创业者被扒皮甚多,最著名的当然属PPT汽车、一亩田、云视链,但是扒的是不是真实准确,其实扒的人也拿不准。如果单纯的说创业者变无耻了,我觉得还是有失偏颇的。

  这里面其实至少有四个无耻的角色,第一个角色其实是投资人,如果投资人能够靠谱的判断项目而不是乱撒钱吹牛逼然后找下家接盘的话,无耻的土壤是都没有的,所以恐怖分子固然可恨,更可恨的是为恐怖分子提供资金的。第二个角色就是媒体,媒体在报道的时候为了猎奇,为了惊悚,所以往往做了很多文学化的增强。就好像我之前培训说的,传播要做好,其实就是一句话,我是怎么投机取巧赚到钱的。只要符合了这个主旨,一般说来就能保证基本效果。如果再加上什么90后,天使轮估值六个亿之类的,变成我是怎么这么年轻就投机取巧赚到大钱的,基本就保证可以红极一时。第三个角色就是扒皮媒体,扒皮媒体看似正义,其实信源是很可疑的,一般都是来个人知乎爆料什么的,连调查取证都不要了,这里面又符合我说的另一个传播做得好的特质,证明XXX是个Sb,传播依旧会爆火。至于火了之后,里面的内容是不是有些失实,who care?用反派的台词说,去阎王爷面前告我的状去吧。第四个角色其实还是小角色,就是创业者,他们其实也是被利用的,他们能获得的无非就是投资人的高工资罢了。比起之前三个角色在这些事件里面的受益,这真是一件小事,就是个被利用的道具。

  其实大众愤怒的是,为什么创业者这么无耻,反而能够拿到投资,像我这么勤劳致富的却无人问津呢?简单的说就是,你的聪明不足以纵横天下,你的愚蠢又不够被利用的标准,当你什么都做不到极致的时候,你是没有机会的。原因就是你这样的人太多了,没有什么打造的价值。

  最后我们的结论却只能是老生常谈,这个社会太浮躁了。

  其实这些事情,我还是能够保持相当的克制和理解,当竞争越来越激烈的时候,最终带来的就是底线的降低,然后大家厮杀起来就越来越不斯文。出了事情之后,相关利益方要不然就落井下石,要不然就是努力洗白,然后阵营一分为二,撕逼再度兴起。至于说,撕逼撕得是什么?极少人撕得是事实如何,大部分都是为了自己的尊严。这其实很要命的,因为没人在意真相,看的都是立场。

  事情走到这一步,你就会发现写软文的可贵,尽管大家都不太待见软文广告什么的,但你却发现这已经是行业内最有正能量的了,付费广告,劳动致富。至于说三观什么的,就不要奢求了。上一轮三观正确的已经都纷纷倒下了,这一轮活着的还都是接广告的。努力做内容并不会让粉丝更加买账,就好像罗辑思维也不发语音,开始直接发图文了一样。读者是更难把握的一群,他喜欢你更多的还是因为时机,但这份爱,少能坚持,因为爱都会疲惫嘛。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看