首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业者的11个人生定律 > 正文

创业者的11个人生定律

来源:青年创业网 时间:2015-08-02 我要评论()
    创业者的11个人生定律

  1。马蝇效应

  林肯少年时和他的兄弟在肯塔基老家的一个农场里犁玉米地,林肯吆马,他兄弟扶犁,而那匹马很懒,慢慢腾腾,走走停停。可是有一段时间马走得飞快。林肯感到奇怪,到了地头,他发现有一只很大的马蝇叮在马身上,他就把马蝇打落了。看到马蝇被打落了,他兄弟就抱怨说:“哎呀,你为什么要打掉它,正是那家伙使马跑起来的嘛!”在你心满意足的时候,去寻找你的马蝇。没有Firefox,不会有IE7,firefox就是微软的马蝇之一。马蝇不可怕,怕的是会一口吃掉你的东西,像ie当初对网景干的那样。

  2。超限效应(溢出效应)

  每天最热总是下午2时左右,我们总认为这个时候太阳最厉害,其实这时的太阳早已偏西,不再是供给最大热量的时候了。此时气温之所以最高,不过是源于此前的热量积累。

  3。懒蚂蚁效应

  生物学家研究发现,成群的蚂蚁中,大部分蚂蚁很勤劳,寻找、搬运食物争先恐后,少数蚂蚁却东张西望不干活。当食物来源断绝或蚁窝被破坏时,那些勤快的蚂蚁一筹莫展。“懒蚂蚁”则“挺身而出”,带领众伙伴向它早已侦察到的新的食物源转移。你要给自己一些时间寻找新的可行的方向,以备万一。

  4。长尾理论

  ChrisAnderson认为,只要存储和流通的渠道足够大,需求不旺或销量不佳的产品共同占据的市场份额就可以和那些数量不多的热卖品所占据的市场份额相匹敌甚至更大。

  5。破窗理论

  栋建筑上的一块玻璃,又没有及时修好,别人就可能受到某些暗示性的纵容,去打碎更多的玻璃。

  6。“羊群效应”,又称复制原则

  一个羊群(集体)是一个很散乱的组织,平时大家在一起盲目地左冲右撞。如果一头羊发现了一片肥沃的绿草地,并在那里吃到了新鲜的青草,后来的羊群就会一哄而上,争抢那里的青草,全然不顾旁边虎视眈眈的狼,或者看不到其它地方还有更好的青草。

  不要轻易跟风,保持自己思考的能力。

  7。墨菲定律

  如果坏事情有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。

  8。光环效应

  人们对人的某种品质或特点有清晰的知觉,印象比较深刻、突出,这种强烈的知觉,就像月晕形式的光环一样,向周围弥漫、扩散,掩盖了对这个人的其他品质或特点的认识。

  不要轻易崇拜一个人或者公司、一个概念、一种做法。

  9。蝴蝶效应

  一只河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,两周后,可能在美国德克萨斯州引起一场龙卷风。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看