首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 6 种策略,让你轻松锁定客户 > 正文

6 种策略,让你轻松锁定客户

来源:36氪 时间:2015-08-03 我要评论()
    微软的OfficeWord应该在这里是一个很好的例子。.doc这种格式是由微软Office的Word应用专门处理的,当今基本上很难在没有doc这种格式的创建和支持的工具下进行正常的工作,所以用户的切换成本是非常高昂的。Adobe的PDF是另外一个类似的例子。

  第六招:退出陷阱

  “退出陷阱”,企业通过合同的方式迫使用户使用它们的产品一段指定的时间。如果客户想要退出这个合同的制约的话,必须缴纳一定的毁约费用。这是一个很常用的防止用户切换到其他竞争对手上面的一个手段。如AT&和威瑞森这些电信运营商收取的毁约费用将高达350美刀,而T-Mobil正在尝试通过为切换过来的客户交付这笔费用的方式来尝试对这种商业模式造成威胁。

  除了上面提到的这些将切换成本嵌入到商业模式中的方式,相信肯定还有其他的方式,特别是国内的例子,比如“合约机”这些。如果大家有想到的话,不妨在评论中说出来,或者直接微信(zhubaitian1)勾搭,共同探讨。

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看