首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  一、前言,我对活动的理解

  1、不要为做而做,考虑目的性

  2、品牌意识

  3、质比量更重要

  4、运营要有小成本做大活动的意识

  二、关于活动的基本环节

  1、基本元素(标题、图片、活动简介、参与规则、评选规则、奖项设置、注意事项等)

  2、前期准备工作

  3、活动中的引导工作

  4、活动后的总结和传播工作

  三、关于用户资源积累对于活动运营的重要性

  四、活动运营常遇到的一些难点如何克服

  1、没预算

  2、没奖品

  3、没高质量的用户来参与

  4、没想法、没创意

  一、前言,我对活动的理解

  1、不要为做而做,考虑目的性

  首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  比如说我这个活动,就是为了纯粹为了让大家盖楼,这样简单参与一下就可以,那可能这个活动就不用做的那么有创意。那如果这个活动是为了增加高质量的UGC,那么这个活动就要构想的特别到位。我觉得活动有大有小,大的活动可能需要做半年、一整年的都有,比如大型的比赛,小的活动可能半天,你办活动一定要知道你的目的是什么,比如你这个是为了增加UGC,做品牌,一定要做的很牛逼,还是只是为了给领导交差……

  2、品牌意识

  实际上做任何一个活动都要考虑品牌的,第一要做的像模像样, 第二要有一个基本的发声量。

  我们要考虑这个活动做出来是否能给我这个网站、产品带来正面、积极的口碑和影响力,大家能认可我这个产品,而不是认为我这个活动的调性很low。不一定高大上,但一定要接地气。

  我还是觉得活动宁愿少做,而是要把活动做出亮点来,我们要追求活动的质量而不是活动的数量。一般我是倾向于能贡献UGC的活动,我觉得作为一个社区,UGC是最重要,能给社区带来影响力,能把用户捧起来的活动才是需要重点做的。

  我不太喜欢做那种灌灌水啊,刷刷楼啊,一句话就能做的活动。因为我觉得这种活动不会做出什么太大影响力的,所以一般做也是花五分钟、十分钟来做一下,不会花很长时间。

  3、质比量更重要

  这个上面也说了,就是做活动,质比量重要,这个我之前写过一个文章,关于“0预算做活动”的,大家可以在我的公众号里找下。

  我记得当年人人网做的一个活动,那时候人人网处于巅峰期,做了一个参与性的活动,当时有一万多人参与,但是最后连第一名都选不出来,原因就是那个活动的UGC的质量太差了。平台好,跟你做的活动好,是两码事。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看