首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  4、运营要有小成本做大活动的意识

  我觉得作为一个运营,一定要有成本意识。不是说公司给你多少钱,你做多少事情,这个理解肯定是错误的。我们能把这个活动在有限的资源范围内,能做的更出彩,更有品牌和调性,能把规模做得更大一些,参与度更高,用户更爽。大公司很多活动预算都很多,但不代表他们的活动就做得有多好,拿钱砸出来的活动,不一定是一个牛逼的活动。

  二、关于活动的基本环节

  1、基本元素(标题、图片、活动简介、参与规则、评选规则、奖项设置、注意事项等)

  活动呢,其实没有那么难,因为活动的基本元素就那么几个,就看你对每一块的考虑有没有比别人更到位,其实工作就是这样子的,基本功是最主要的,就看你在工作在细节上能不能比别人想的更加到位,其实运营的差别就在于基本功和用心程度。

  标题:这块的基本原则我在此就不给大家讲了,大家可以去看一下我公众号里那篇关于如何标题的文章。

  图片:图片有两类,一类是用作推荐的,一类是活动里面的一些介绍图啥的。另外这些图,一类可能是公司的设计人员做的,一类是运营人员自己做的图。设计人员做的图,可能比我们运营做的图更好看一些,但是运营人员要把这个图的需求告诉设计人员,不要让设计人员去猜,就是你尽量要帮设计想的更到位,想象具体的使用场景,比如这个图放在首页这个焦点图上会是什么场景。这个图,比如我要推荐在APP上,那么这个图肯定又不一样,比如这个文案长短啊、时间啊、内容啊……这些肯定使用在每个场景上自然不一样 的,所以我们要尽量考虑清楚,不要把责任完全交给对方。而不是跟对方说:我要一个什么图,设计人员你自己去发挥吧。

  运营最基本的PS功底一定要有的,一定要去学习ps的基本技巧,不会PS的人想成为一个很好的运营可能性不大。

  活动简介:最基本的是把活动表达清楚,字数不要太多,200字以内,用最简洁的话语把这个活动介绍清楚就可以了。

  参与规则:告诉大家怎么去参与活动,这个肯定要说清楚,比如你是回帖还是发帖还是点击某个图标,上传资料图片等等……要把这个流程给用户描述清楚。写这个活动规则 ,要想一下活动场景,就是你要把自己想象成一个用户,你自己是怎么参加这个活动 ,得保证活动流程真正没问题,用最简洁的话语让大家读懂你想表达什么意思。另外,你可以把那些该强调的地方强调一下,不管是标红还是什么,需要让用户引起注意。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看