首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  活动时间:分为活动时间和评选时间,最好把时间精确到秒,比如7月20日18:00-7月27日18:00,但你要卡点结赛。

  评选规则:告诉大家使用什么规则评选的,用投票还是评委,或者其他什么方式。如果是单纯以投票的方式,这个也是很多活动采取的方式,但这种方式要规避用户刷票的行为。不过我之前做的很多活动,都不是简单以投票作为评选规则,我都会把评委环节加上,这样保证评选的结果在我预想的范围之内。

  如果你做的是一个抢楼活动,楼数可以花点功夫想想,比如6、66、这种特定数字、情人节用1314这种节日数字。

  这个活动如果是用投票加评委的方式来做,那么就涉及到评委的选择的问题和评委、投票的占比。评委不用太多,10个、5个都行。一般我会找一些来头比较大的,比如互联网上比较出名的人物,或者社区里面比较出名的、有影响力的人物。这样子会提高活动的层次、档次。比如我现在做手机,那么我就会找一些手机圈有一些有名的KOL,或者找一些跟你关系不错、在手机圈有一定口碑的人;当然你可以拉你的领导、社区里最有威望的人来做你们的评委。

  如何根据比重来定排名?比如投票评委各占50%,第一名投票数2000票,第二名1000票,那第一名折合成百分制就是100分,第二名50分。评委这个也是一样这么折合。然后两块分别乘以各自的比重(50%、50%),再加起来,就是最后的总得分了,你就可以把名次算出来。规则其实都很简单的,关键是看你能不能把这些规则细化出来,让用户看明白,别让用户吐槽说你这个评比不合理。

  奖项设置:这个奖项设置大家一定要注意下,最好是把活动奖品的图片放上去,因为不是谁都知道这个奖品长什么样子的,最好把实物奖品的图片放上去 ,而且越真实越生活化越好,而不是比如处理痕迹很重的产品图。比如玩偶,不如把玩偶放在桌子上,或者找一个女孩拿着,这样用户反而更容易接受,这好比一个女孩的素颜照和写 真,大家肯定都喜欢素颜照,毕竟真实嘛。

  注意事项:注意事项一定要写,因为要防止用户破坏你的规则,比如你不写“恶意刷票会被取消参赛资格”,有些用户就可能会刷票,那么奖品被拿了,你还得照给,这个活动就是失去意义了 。比如活动最后一般也会加上什么“本活动解释权最后归xxxxx所有”。对于这种通用字样,大家还是尽量保留 ,防止最后活动中间出什么意外啥的。如果你活动规则没写清楚,用户突破了,那么你就要兑现你的承诺了,因为用户是不能被欺骗的, 欺骗用户就会失去民心。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看