首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  2、前期准备工作

  我之前积累了很多资源,来保证我的活动第一时间就有人参与,比如活动开始前就会让一些用户准备好素材,尤其是一些UGC活动,比如征文、晒照片什么的,发出来第一天 ,你就可以联系好一批不错的用户,然后活动当天就可以获得不错的参与度,这样面儿上还好看。

  用户资源的积累工作,我觉得是平时运营人员必须要做的事情。比如你在微博看到某个牛人,你就可以去联系他,要QQ、电话、微信什么的,一点一点积累。比如我当年努力去找各种美女资源,去美女聚集的地方去拉用户。比如你要做手机,你平时就要去找一些手机圈的KOL什么的,我觉得这就是运营的基本工作。领导不一定会刻意去要求你,这些工作你得主动去做 。比如积累一些网站资源,如果做一个活动,需要推广什么的,到时候和别人换一些推广位,也能做的很炫的。

  资源永远是运营和运营的区 别,你得能保证你每次做的活动都能有进步,每个环节都能比别人多想一点,这样慢慢的就会比别人强很多了。

  3、活动中的引导工作

  比如你是做一个参与类的活动,比如K歌活动,让用户上传一些音乐作品,中期需要做什么工作?如果活动里有一些不错的歌,我是不是可以找编辑帮推一 下,推的过程中就可以把这个活动带出去了,这样又可以带更多的流量过来,这样参与的人也越来越多了。其实这就是保证我的活动能做的更加出彩,就是利用好公司内外的资源,还有一些好的UGC如何推广,吸引到更多的人来参与。还有比如你的活动形式是发帖,那么这个回帖就是重要的活动形式,一定要保证第一页有很多的帖子在参与,不能说第一页都没有参与,那么这个活动就算是死掉了。这个之前我做活动的时候,做了一个很多人都不愿去做的过程,就是把活动中好的作品,(当时很多环境没这么好,比如现在淘宝的很多活动都很炫,现在做互联网真是好很多了,有各种系统,不像我们当时做活动每天参与人很多,但是)筛选出来,然后编号:1号、2号什么的,放在一楼,不放在楼主是因为怕主楼内容太多了,然后太卡了……然后一楼就是1号是谁、作品是什么、放个链接,这样子最终1楼就成了一个作品展示的地方。这个我不推荐大家现在这么做,因为看起来太土了。但是在discuss论坛的里面还是可以考虑,占下一楼作展示区。不过如果有专门的平台可以用来做展示的话,就可以省很多事情。其实我说的这个是什么意思呢,就是让大家每天都去关注活动的进展,关注UGC,就是不要像很多人做了一个活动,直到结束的时候再去节选UGC,这种人我真的觉得是一辈子不会成为一个好的运营的。所以我说是,尤其是想做一个高质量的活动就一定要注重UGC,把每一个细节都做好。当然那种一句话的活动就比较随意了,因为真的很难做得到出彩。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看