首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  4、活动后的总结和传播工作

  这方面很多人容易忽视,很多人活动结束后,颁奖结赛就自以为万事大吉了。更没有考虑到活动结束还可以继续做传播,比如你这个活动结束了,有一些好的UGC,文章啊,图片啊,段子啊什么的,考虑可以做一个盘点,或者单个内容再推下。你可以整理出来,做一个XX网XX活动合集,放在微博啊,或者现有的平台,做一个二次传播。还有活动做完以后,能不能出一个报告或者总结,不一定非做个PPT,主要是需要你思考一下,这个活动出了什么问题,哪里还可以改进,这样积累下去你的活动就会越来越好的。我觉得做活动就应该力求完美,就是要比公司任何人做的好,很多事情就是要力求做到让自己无愧于心,让自己满意。

  这个活动后期的传播和总结工作大家可以思考一下,我觉的还是很有必要做的。

  三、用户资源积累对活动运营的重要性

  这个之前已经说过一些了,大家一定要注意,把用户资源积累当成是运营工作的基本功课,一定要花时间来做。一些网络上出名的人物,比如叫兽、奶茶妹妹什么的,还有一些知名模特、摄影师什么的这些资源都是平时积累的,大家平时和这些人接触时也不要扭扭捏捏,不要认为平台小就不去找KOL,或者找不到,一定不要有这个想法!

  方法其实比较简单,就是你如果遇到一个比较牛逼的人,如果你搞不定,你可以找你的领导去帮你引荐一下,但你这个人拉过来以后,你一定要为他做一些切实可行的事情,比如专访啊,出一个周刊啊,做推荐什么的,给出一些切实可行的好处,不能说就说一句我们常联系,然后什么也不做,这肯定不行。这样的话,如果你把第一个人搞定了后,就可以再去搞定别的用户了,比如说,xxx已经入驻我们平台了,那个你能不能也来做一个专访什么的。这样子就比搞定第一个的时候简单了。

  大家平时还是要注重用户资源,比如公司有一个什么大型活动,需要一些KOL,然后你有这个资源,那你就是有发言权的,对不对?

  这个用户资源也会关系到你在别的公司应聘,比如你告诉对方公司你认识很多KOL,这样肯定有更高的面试成功率,这个大家不要不相信啊!

  四、活动运营常遇的难点如何破

  1、没预算

  好活动确实不一定是靠很多钱堆出来的,没有预算我觉得首先应该以平和的心态去对待。如果没有预算,那么能不能去争取一些可以合作的渠道资源,比如互换一些物料啊,宣传位,通过手中的资源来完成这些工作。我之前在猫扑做基础运营时,哪有什么预算啊,而且公司还不让你找那些大客户,比如联想啊、酷派什么的,因为觉得他们有可能在你的网站上投广告,所以不让你找,那我们那时候就只能找一些根本不可能成为你的客户的资源。想想,大家现在做运营真的是幸福很多了。比如大家手里有大量资源,那么可以拿这些资源去换一些电影票啊,周边啊,推广位什么的,可以把这个活动做得更加出彩。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看