首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  2、没奖品

  我做运营以来,预算从来都不是很多,在猫扑时最苦逼,除了玩偶那些周边,其他预算为0。所以当时就只能通过自己的朋友也好,关系也好,找一批奖品过来。

  我在酷我的时候,老猪(猪哼少的老板)和几个朋友帮我了不少忙。在这里我也感谢老猪,当时给我提供了6万多元的奖品,当时让我度过了初期3个月的时间,主要是一些化妆品啊,杯子啊什么的,400多件,我离开酷我的时候,奖品还没有用完。当然我觉得这种刷脸的行为不太好,因为人情是最贵的,你困难别人帮助你6万,你要懂得感恩,到时候要还别人可能60万,600万也有可能。但这个话说回来,没有预算没办法啊!我有一个朋友是做摄影工作室的,飞鱼摄影,当年给我提供了婚纱啊,摄影机会等等,后来还帮我好几次。还有当时做那个猫扑女神的活动,奖品都是四处要的,很多都是靠一些朋友、关系,礼尚往来,当时我把那个活动做的很不错。

  记得我在猫扑做的第一个活动,就是和一个朋友要了一瓶香水、几个睫毛膏等,那一个活动使我负责的版块数据涨了三倍。当然那个活动也是有技巧的,是一个美腿大赛,当然现在这类活动网监已经不让做了。我去年也写过一篇文章,讲如何0预算做活动的,有很多人关注。

  做任何事情,一定要先学习,去看别人是怎么做的,竞品是怎么做的,能在别人的基础上发现别人哪有什么地方可以改进,可以做的更好,然后你就可以做得比别人更好,不能说今天做一个活动,下次做一个活动和这次比还没有什么进步。我觉得像这种问题呢,大家得有一种心思,我第二次一定要比第一次好。建议大家工作的时候每天多想一点,真的没什么坏处的,积累下来你就比别人厉害很多了。

  不止做活动,做运营,或者做任何工作,一定要有这种霸气,就是一定比别人做的好 ,一定做得比别人牛。如果我的团队有人完全没有这种“野心”,认为我比别人差是理所应当的,那我一定把他开掉,我们做事一定要有气魄,大家都是人,我为什么会比他们差呢?一定要这么想!

  3、没高质量的用户来参与

  这个我上面说了,平时要积累用户资源。还有就是你真的没有,那么问问身边的同事朋友看看他们有没有好的资源,然后介绍过来现拉人~如果实在没有KOL,那么如果公司比较大,那么能不能去其他部门要一些资源,推广位啊,什么的,把这个活动做得声势浩大一些。

  积累用户资源这种工作本身就是苦逼的,偷懒不得,千万别妄想有各种技巧。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看