首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户! > 正文

0预算如何做活动,还能吸引和留住大量用户!

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    首先领导不会把这个东西事无巨细都给你讲的特别清楚,你需要自己想清楚,做活动要有一个目的,不是为了做活动而做活动。

  这个高质量用户,原理我在之前的分享文章里都说了,就是用户金字塔模型,你拥有的金字塔顶端的用户数量越多、质量越高,那么你就更有价值。

  4、没想法、没创意

  这个也比较简单,如果活动没想法没创意,那么平时就得多看,多学习。比如我现在就是负责一个图片社区,那么就一定要去多看别的图片方面的活动,比如花瓣啊,豆瓣啊,你多看多学,多想,慢慢的考虑的更远一些,所以平时一定要花功夫看,学人家的长处,这样子好多思路创意慢慢就好起来的,就像人一样,经历的多了,就慢慢的懂得多了。还有就是日常的头脑风暴,群力群策,这个也是很有必要的。

  提问环节:

  Q:关于活动需要多看,那可不可以说一下一般看那些网站或者书之类的,对活动会豁然开朗。

  A:关于活动,我觉得大家还是看一下具体实操的东西,如果你想做活动,更多的还是推荐大家看一些已经做或者正在做的优秀的活动,他们在什么地方做的更有亮点,这都是要花心思去看、学。

  Q:如何尽量准确的衡量活动质量?

  A:活动的成功与否没有严格的标准,更多的是以自己的满意度或者如果领导的满意度为标准,做工作还是要无愧于心,但如果你领导给定下了活动目标,比如说这个活动要有多少高质量的用户参加,或者以数量来定,活动本身其实并不难,重点是你一定要有那个心思。

  Q:类总做过这么多活动后,觉得用户是因为活动本身的参与形式被吸引的多还是因为奖品诱人而被吸引?因为做活动的时候,有时候过于突出奖品,会出现弱化主题的现象,有些迷思。

  A:一个活动做得好与坏,必须要思考一下做的这个活动,哪些点上我能比别人做的更好。活动的基本元素,比如文案,图片,规则,逻辑,一定要讲的清楚,这些都是细致活,一定要花心思。活动主题肯定是很重要的,创意肯定是最关键的。比如做了一个UGC活动,参与质量肯定是最重要的,但如果你这个活动有一万个人参与,参与量都特别差,最后都没有什么经典的作品出来,这样的活动可以说没什么意义。

  不是参与人数越多就越好,而是人数多、质量还高才最好。哪怕只有三四百人参与,但是我能保证我这三四百人的质量特别高,每一个帖子我都能单独直接拿出来做推广,我原来做的一个美女活动,一百个参与者中有80个都是特别不错的作品,其实都是平时工作中积累的那种很漂亮的女孩,一个个拉过来的。活动让我选第一名都特别困难,因为个个都是美女。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看