首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 哪些营销招数,让这些电影制造了暑期54.9亿票房? > 正文

哪些营销招数,让这些电影制造了暑期54.9亿票房?

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-05 我要评论()
    电影是门艺术,而营销是种手段,过去简单的“海报+售票窗”的模式显然已不适应目前网络繁荣的环境下。互联网对传统电影的宣传和发行上有着推波助澜的作用,那些令人记忆犹新的轻松过亿的电影,很大一批都是来自新生代跨界导演的作品,而他们凭靠的是粉丝经济、互联网营销等,让更多的电影人越来越注重使用互联网的重要性。

  微信电影票也对这部电影进行了推广。紧跟电影公映之后,微信电影票平台上推送影片的资料、评价、观影指南等全方位的活动,一次次促进了口碑的持续发酵扩大。通过持续稳定的口碑营销的活动,最终让自称为“自来水”的网友对这部电影的喜爱与热情成为势不可挡的洪流。

  2.《煎饼侠》:网生代下的“屌丝”IP

  作为网生代下的电影,《煎饼侠》的电影叙事策略、内容与网络的融合,使得这部电影烙着深深的网络文化的印迹,因此利用互联网、新媒体进行营销也是在意料之中。

  凭借《屌丝男士》四季网络剧火爆的大鹏,积攒着大量的网络观众,经过数据统计《屌丝男士》网剧的点击量超过30亿。而自从5月20日在搜狐视频开播的《屌丝男士4》,通过在片头和片尾直接穿插《煎饼侠》的电影宣传的内容,以及将电影植入在隐蔽的剧情内容中等多方面的软广植入,也是不遗余力在对《煎饼侠》进行宣传和推广。

  《煎饼侠》的故事本身来源于《屌丝男士》,二者都是通过无厘头、“屌丝逆袭”、英雄反转”等方式强化喜剧效果,并都有一个符合时代特征和口味的调性,吸引着一大批受网生代文化影响颇深的人群。

  其次是电影的宣传发行团队善于运用网络制造话题,其中就包括在大鹏在中关村街上摆摊卖煎饼,走进“蓝翔”、大鹏带领主创人员在35座城市中游走等活动,都在网络上引起众多网友们参与线上话题讨论互动,煎饼侠和大鹏的话题高居微博热搜榜。这类宣传活动具有轻松、调侃式的互联网思维,且通过这种近距离的接触累积一定的粉丝数量,容易形成“巩固印象”的营销宣传效果。

  《煎饼侠》团队在“互联网+”的影响下,运用新媒体营销的思路,在微信推出H5小游戏或小动画等。例如在沙尘暴袭击北京期间,制作了“擦亮北京”的H5小游戏,网友可以动手将被沙尘笼罩的北京“擦亮”,这个游戏在朋友圈扩散后,得到了6万次点击,使得电影宣传内容更加多元、范围更广、效果更为优质,同时为电影宣传开辟了更为广阔的市场。

  3.《捉妖记》:与视频网站打联手

  虽然出品人江志强称《捉妖记》在经历“柯震东吸毒后换角重拍”一事后,本片成本因此多花7000万,总投资高达3.5亿,但是在宣传发行上《捉妖记》仍然不含糊。

  腾讯视频多档自制节目都配合制作了视频推广,腾讯娱乐等腾讯网门户渠道也策划了大量相关内容,以最核心最重磅的硬广资源全面铺陈推荐《捉妖记》。据了解,在电影公映当天,腾讯视频App还发送全量push推送,当天《捉妖记》专辑播放量爆表,刷新院线预告片单日流量纪录。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看