首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 关于印发《郑州市科技金融资助管理办法》的通知 > 正文

关于印发《郑州市科技金融资助管理办法》的通知

来源:大学生创业网 时间:2015-08-07 我要评论()
    关于印发《郑州市科技金融资助管理办法》的通知。

关于印发《郑州市科技金融资助管理办法》的通知

郑科〔201581

各县(市、区)科技主管部门、财政局,各有关单位:

为建立我市科技金融服务体系,推动科技与金融结合,鼓励社会资本支持我市的创新创业活动,缓解科技型中小企业融资难题,营造创新创业的发展环境,市科技局、市财政局联合制定了《郑州市科技金融资助管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:郑州市科技金融资助管理办法

郑州市科学技术局          郑州市财政局

2015年730

附 件:

郑州市科技金融资助管理办法

第一章 总则

第一条  为贯彻落实《关于加快建设创新型城市的意见》(郑发〔201434号)精神,建立我市科技金融服务体系,推动科技与金融结合,加快创新驱动发展,鼓励社会资本支持我市的创新创业活动,缓解科技型中小企业融资难题,营造创新创业的发展环境,根据《关于引进培育创新创业领军人才(团队)的意见》(郑发〔20159号)、《关于加快发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》(郑政〔201530号)等文件精神,制定本办法。

第二条 在市级技术研究与开发资金中,设立郑州市科技金融资助专项,该专项采用后补助方式,用于创新创业投资风险补助、创新创业项目补助、科技贷款担保补助等。

第三条  科技金融资助的支持对象主要是科技型中小企业、市创新创业综合体内的企业、入驻科技企业孵化器的企业,以及为上述企业提供融资服务的投资及管理机构、担保机构、银行机构等。

第四条  本办法所称科技型中小企业是指通过郑州市科技型企业认定且符合《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)要求的企业。

第二章 创新创业投资风险补助

第五条  创新创业投资风险补助是指对支持我市科技创新创业项目的投资机构进行的补助。

1.申报条件

1)注册地在郑州市,具有独立法人资格;

2)投资方式为现金投资;

3)有专项的投资资金和年度投资计划;

4)投资对象为科技型中小企业、市创新创业综合体内的企业、入驻科技企业孵化器的企业;

5)有3个及以上企业投资的案例;

6)具有严格合理的投资决策程序和风险控制机制,有健全的内部财务管理制度;

7)完成投资后一年内提出补助申请。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看