首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业没有“成功学” > 正文

创业没有“成功学”

来源:钛媒体 时间:2015-08-11 我要评论()
    一旦时机来临,他必然能够一跃而起,以迅雷不及掩耳之势逮住这个机会,并义无反顾的向前迈进...

这位帮Uber创立的牛人Ryan告诉你,创业没有“成功学”

  通常情况下,媒体常常将创业公司成功的过程进行美化,干净利落的将企业成功前所经历的艰苦时刻进行大刀阔斧的剪裁,让其刚好能够达到拍成一部让人热血沸腾的电影的长度,或者是刚好能成为一篇让人赞叹不已的文章的长度。

  然而,在每一个乳臭未干的大学生破茧成为亿万富翁的故事背后,我们事实上都能找出一个默默无闻却一直在努力艰苦耕耘的无名英雄。

  Uber的成功正在全球范围内进行复制,下面这篇来自Medium的文章要说的,就是这个帮助把Uber创立起来的人物——Ryan Graves(钛媒体注:百度资料显示,2010至今担任Uber全球运营总监),就是这么一个人:

  一切始于积极主动和辛勤磨练

  Ryan从一开始就异常努力。他不认为自己拥有任何可以超越别人的天赋。他既不是一个工程师也不是一个优秀的学生。但是,当他进入大学的时候,他意识到他如果要获得成功的话,唯一的方法就是比任何其他人都更积极主动的努力。结果就是,他的学习成绩开始提上来了,且培养起了努力工作的激情。

  后来Ryan开始进入职场,很快就在通用电气谋求了一份工作。但是,在通用打工期间,Ryan总有一份想亲自打造出一些什么东西的冲动,让其心痒不已。在通用里面打工,通常很多人都是一呆就是一辈子,到老了拿个金表(美国企业的传统,对退休老员工赠金表)光荣退休了事。但这并非Ryan想要的,他更想要的是由头开始打造一些什么东西来引起这个世界的注意。

  在通用期间,Ryan曾经做过一个叫做SocialDreamium的业余项目,这个项目事实上就是一个类似TweetDeck的项目。

  这个项目非常的短命,但是Ryan却在其中获得了作为初创企业创始人去打造一个产品经验。他和他的联合创始人一起,以创始人的身份编写产品规格说明书并最终将产品给卖给客户。虽然这个公司最终没有做成,但却让Ryman在通用工作期间之余,给予了他所要的想要成为创业者的宣泄口,让其创业的火花并没有熄灭。

  给自己的人生编织个更好的故事

  如果你在过去四、五年一直都有关注Uber的发展的话,以下这个故事您也许已经耳熟能详:

  Ryan当时非常希望能跳出通用电气,去一个初创企业工作。他当时瞄准的下一个要去的初创企业就是Foursquare。在几次的申请尝试都不能如愿以偿之后,Ryan开始不断的登门拜访大量的酒吧和餐厅,并说服了30个Foursqure的潜在客户参加了Foursquare的“市长协议(Mayor deals)“计划(笔者注:Mayer deals是当年Foursquare搞的一次活动,大概做法就是,比如用户通过Foursquare找到一家商店,然后在持续一定的天数内一直有在该位置进行签到——也就是证明你一直都有在该店消费,那么该用户就能获得一些免费商品作为奖赏)。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看