首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 和美女搭讪成功率几乎100% 这件事和创业有什么关系 > 正文

和美女搭讪成功率几乎100% 这件事和创业有什么关系

来源:青年创业网 时间:2015-08-12 我要评论()
    基于移动端的宠物社交应用由来已久,从最早的“宠物约会”,到如今活跃的“闻闻窝”、“宠物圈”等,都是围绕宠物完成社交,再通过延伸外围服务或商品导购实现盈利。

  “当我牵着我的宠物时,和美女搭讪的成功率几乎是100%。”遛遛社区创始人张帆把这一搭讪场景搬到线上,并成为遛遛社区的产品功能。

  基于移动端的宠物社交应用由来已久,从最早的“宠物约会”,到如今活跃的“闻闻窝”、“宠物圈”等,都是围绕宠物完成社交,再通过延伸外围服务或商品导购实现盈利。

  同是将服务定位于人际交往的遛遛,被形象地比喻成宠物圈里的“陌陌”。在张帆看来,基于宠物的搭讪更加实际有效,搭讪的成功率极高。遛遛在正式上线前就已经获得紫辉投资的天使融资,而陌陌的第一笔天使投资也是来自这家公司。

  从整个宠物行业的特征来看,电商零售平台扮演社交应用的上游端货物供应方,更多的例如宠物配种、宠物美容、宠物医疗等服务则需要连接线下完成。宠物社交应用背后的团队都意识到线下资源与线上流量对接的重要性。在线上宠物市场中,无法独立依靠社交产品本身进行盈利,是困扰所有宠物社交应用的一大问题。面对成熟的市场以及显而易见的突破口,要形成一条成熟的商业思路并非易事。

  2014年,遛遛正式上线,至今已经累积超过40万用户,日活跃用户保持在13%左右,平均留存率为45%。但遛遛仍未找到那条从搭讪开始的盈利之路。

  角色转化只为沉淀用户

  对于宠物社交应用来说,服务重心的不同,会直接影响到产品功能的体现。

  遛遛早期上线的版本将产品功能精简化呈现:以地理位置为参照系,让用户之间的联系以“附近的宠物”为关键词,将交友圈子进行物理画圈。遛遛就像宠物界的“陌陌”,用户可以上传宠物的信息,在线上沟通成功后,转换到线下场景进行对接,达成给宠物配种的目的。

  事实上,遛遛社区初期定位的服务重心就是给宠物配种,将宠物按品种划分为70种狗和30种猫以及水族、爬行等其他类别,基本满足用户在宠物配种上的品类需求。

  但作为解决宠物配种需求的沟通桥梁,在用户进行基于这项服务的搜索和探讨之时,服务的重心自然地延伸到建立宠物主人间的人际关系上。

  “很多被称为‘点赞狂魔’的用户层出不穷,他们的目的很明确——为了交友。”随着社区里没有宠物的用户超过有宠物的用户,张帆意识到,遛遛社区的宠物配种功能已经无法满足大部分用户的需求。

  交友、搭讪,甚至只是上来看宠物照片,遛遛的用户形态变得多元化。基于宠物和社交的共同需求,让用户之间产生了基本的黏性。用户通过遛遛在地理上被圈在一起后,从线上延伸到线下的可能性被大大提高。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看