首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 你才创业呢,你们全家都是搞创业的 > 正文

你才创业呢,你们全家都是搞创业的

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-12 我要评论()
    你国干点什么都能搞出集体高潮,说股票火了,连卖菜的都互相聊大盘,文艺女青年变卖了棉布裙子开始抄底;一个游泳的小鲜肉能在一天之内引发起全中国老娘儿们的青睐,第二天又一起为另一个韩国欧巴争风吃醋。所以,创业能成为潮流确实也没什么可奇怪的,但问题是你们一帮平时连上个班都每天唧唧歪歪,从周一就抱怨为什么还不

  这么说吧,现在创业的很多人,都是觉得可以扎一笔风投花一阵,以后再说以后吧。这不叫创业,这近乎行骗。而且性价比还稍低于“明天来我办公室”的那一款骗子。这也是为什么当下媒体人越发成为创业大军主流的原因之一,因为他们的主业就是讲故事,而目前,无论投资界还是受众,都还愿意听一听故事,但当故事全部讲完,现实毕露的时刻,怎么办?这不是电影院,故事结束,灯亮了,我们收拾心情回家就好,商界是生死场,资本是白刀子进红刀子出,总有生死之分。

  创业是件牛逼的事,互联网更是个伟大的工具,这些都能创造无限的可能性,但问题是你是否适合。我不相信一个平时连上班都需要做心理建设的人会成为伟大的企业家,我更不相信在未来,大多数人都能变成一个个创业者,而达成某种乌托邦式的财务自由与地位平等。我们得时刻明白,创业是一件比上班艰难数万倍的事情,它是小众的,低概率的,如果你找到了一个方向和一片市场,由于内心的需要而不是外部的聒噪必须去尝试实现它,那么你可以去试试,哪怕破釜沉舟,如果不行,就别做白日梦,连在股市里亏几万块钱都能嚷嚷半年,创业这种事情还是敬而远之吧。

  所有那些已经创业的,正在讲故事筹备创业的,每天最好多找点时间对着镜子把你们平时大言不惭说出的那些话对着镜子说几遍,如果自己不会笑,再出去说也不太迟。或许,以后我会去“自己做点什么”,或许更大的可能性是不会去做。相比于很多完全不靠谱的雄心壮志,我更想打好一份工。总有一天,这种奇怪的、集体癔症般的创业潮会褪去,等到那一天,你再鼓动谁创业,别人就会冲着你说,你才创业呢,你们全家都是搞创业的!

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看