首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 如何正确地用7招扼杀创新 > 正文

如何正确地用7招扼杀创新

来源:互联网分析沙龙 时间:2015-08-12 我要评论()
    因此,创新常常被他们视作一个简单不费力的小工序,只要投点资金,只要打开的方式正确,半年后,一项全新的改革式创新就会自动生成——就像吐司一样会自己从烤面包机里弹出来嘛。然而这种想法,其实并没有什么卵用。

  4、自作聪明

  “如果害怕失误,就不能引领创新或引导创新的过程”,瑞安说。这也是个大问题。创新,归根到底就是要讨论那些在现实世界中尚未成形的事情。

  如果一直讨论的东西都停留在“舒适区”,完全不惊不喜,那么当你谈论创新的时候,你根本就是在自作聪明。

  5、为鸡毛蒜皮小事而抓狂

  创新需要时间,但很多时候,高管们期望创新能够神奇地duang一声自己冒出来。我们应该明确自己期望的效果是什么。

  6、不同业务间的跨界讨论扰人思绪

  IDEO跨越了多种业务,也聚合了一大批来自不同背景的员工。这种情况加大了创新的可能——但这不是指单纯地将不同业务部门的声音叠加起来就行。“多元性是创新的关键要素”,瑞安肯定道。

  7、将希望寄托于创新流程

  说到这点时,瑞安展示了一张摄于波士顿前端创新大会(Front End of Innovation conference)的图片,图片里许多销售商忙着推销自己的新产品。

  瑞安认为:不可能用钱就能简单买到一流的创新点子。里面或许有些产品会有用,但却无法替代有真知灼见的领导力。创新可以有流程,这中间或许会产生一些看得见摸得着的产品,但却不能保证创新的成功。

  也许,正如瑞安所说,“学会看清楚过程是怎么样的,将整个过程执行到位,并从中引导过程走向成功的结果”。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看