首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 美妞APP创始人何磊:从CRM切入美业O2O,帮手艺人回归手艺 > 正文

美妞APP创始人何磊:从CRM切入美业O2O,帮手艺人回归手艺

来源:大学生创业网 时间:2015-08-13 我要评论()
    何磊,一个24岁的小伙子,毕业于河南科技大学,毕业后创办了他的第三家公司,最近他们推出了一款叫做“美妞APP”的手机应用,据悉,该应用即将完成500万元的天使轮融资。

年轻小男孩创办美容O2O平台,引领美容行业最先进消费方式

何磊,一个24岁的小伙子,毕业于河南科技大学,毕业后创办了他的第三家公司,最近他们推出了一款叫做“美妞APP”的手机应用,据悉,该应用即将完成500万元的天使轮融资。

美妞APP创始人——何磊

何磊介绍道,美妞APP是一款在线预约美容技师上门服务的应用,基于LBS提供地址和时间的精准预约,同时用户足不出户即可了解到同城高品质的美容服务项目和动态,选择最喜欢的服务技师。他们正在改变传统的团购模式,把店内的技师和服务作品通过添加价格、评价、技师等参数标签呈现在顾客面前,而顾客则可以根据自身情况选择到店内服务,也可以预约技师上门,比如上门做美甲,化妆造型,SPA,上门美容等。

延伸团购模式,帮手艺人回归手艺

和团购平台相比,美妞APP改变了店铺和活动展示的形式,而是更加深入的把店铺内的技师和创作作品通过移动应用展示在消费者面前,用户根据作品评价、价格、地理位置、精准服务时间和技师风格等标签来判断如何选择。

有一点很特别的是,美妞APP选择从CRM系统切入美业O2O,帮助独立的手艺技师进行日程管理和客户维护。对于手艺技师而言,最大的痛点在于缺少运营支持,每天都要花费不少时间在繁琐的预约沟通上;同时,服务O2O领域里供给端资源一直是撬动市场的重要支点。因此,美妞APP在成立之初就选择先从供给端入手,打造一款帮助手艺人们实现时间管理和档期预约的CRM工具,进一步帮助这群手艺人有效地管理时间,并且腾出更多的精力倾注到自己的本职“手艺”上面。

美妞APP在大河创客市集参赛项目中获奖

助力梦想,为手艺人搭建零成本技能创业平台

他们不仅自己创业,成就自己的梦想,还要助力梦想,为有手艺而没钱开店的手艺人搭建美容技能创业平台,解放天下手艺人。美妞APP致力于成为一个专业、开放和免费的美容平台,承诺永久不向用户、手艺人和商家收取提成、佣金费用。他们把盈利点放在了服务商耗材供应、美容培训和广告费用上。手艺人在这里可以创立自己的品牌,用自己的创新和服务赢得用户肯定。

增加用户粘性,开启新的利益分享机制

O2O平台都会面临一个普遍问题,就是老客们完全可以跳过平台,直接打电话同手艺技师约时间,绕过平台这个环节。对此,美妞APP创始人何磊从三个方面解除了这个难题:第一、客户通过美妞预约手艺技师,都需要预付定金。如此一来,在很大程度上避免了临时爽约的情况,给服务者们提供了保障,因此手艺技师都会自发鼓励自己的客户使用美妞来预约他们的服务。第二、推荐客户通过美妞APP预约手艺技师,手艺人可以获得佣金。推荐用户下载美妞APP,并通过平台预约自己的服务,手艺人即可获得交易额4%的奖励佣金,这无形中也帮助美妞APP累了C端的用户。第三、手艺人分工十分细分,个性造型多样。由于手艺人的分工已十分细化,每个手艺人都有他(她)明确的专长,同时,各种节日、派对、舞会繁多,对新造型的需求也大,因此大家都倾向于挑选不同的技师来打造自己个性化的造型。美妞APP某种程度上扮演的角色和淘宝很像:它动态地匹配了需求,将手艺人的专业化和消费者的个性化做了更好的连接。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看