首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 99分期,从二三线城市校园分期做起 > 正文

99分期,从二三线城市校园分期做起

来源:创业邦 时间:2015-08-17 我要评论()
    99分期的城市扩展仍主要以二三线城市为主。“我们也逐渐有一线城市用户,但这都不是我们直接推广来的。”

  与其他校园分期平台从北京、上海、深圳这样的一线城市往外扩展不同,99分期是从二三线城市开始做起。

  为什么做99分期?

  99分期的创始团队成员主要为90后。杨宇智虽然年龄不大,但他已经是一个连续创业者。他的创业尝试从大一就开始了,而在创办99分期之前,杨宇智在2012年底推出了一个与“融360”类似的网站,但由于后端的金融机构产品差异大,非常分散,网站流量变现并不容易。于是,杨宇智想到要做一个能直接介入交易的互联网金融产品,他看准了校园分期。

  之所以自信能做好校园分期产品,则与杨宇智在创业之前的经历有关。

  他在大二的时候就加入了一家创业公司——拉手网。那是2010年,正是中国网络团购市场元年。团购网站在扩大产品供应商和消费者规模的同时,覆盖区域也由北京、上海等一线城市迅速扩展到二三线城市。杨宇智那时还在黑龙江的一所大学念大二,他从微博上看到一则关于团购的新闻,觉得这是个大商机,就在微博上联系了拉手网的创始人,几天的沟通之后,杨宇智接下了拉手网大庆站的代理运营权。他和其他四个同学组成的小团队,把拉手网的第四个地方站点做起来了。一个月后,这个五人小团队因为业绩突出,被邀请加入拉手网,负责黑龙江地区和甘肃地区以及整个校园市场业务的运营和推广。

  2012年底,杨宇智开始创业,经过一段时间他选择了当时正成趋势的互联网金融行业。那一年,金融企业全面向网络化发展的一年,也是互联网企业向金融领域拓展的一年。2013年,考虑要转向互联网金融行业与交易相关的业务时,杨宇智自然选择了与自己最熟悉的校园和地推最接近的校园分期领域。2014年3月,99分期上线。

  99分期上线不久,就获得了数百万元天使投资。2014年10月份,99分期收购整合了线下大学生分期公司“鼎力分期”。鼎力分期是线下门店消费模式,目前是全国最大的到店消费分期付款运营商,有2000多家合作门店。完成收购之后,鼎力分期相当于成为99分期的线下流量入口,用户第一次在鼎力分期,第二次就是在99分期。今年2月,99分期完成了3千万人民币A轮融资。

  从二三线城市出发

  在上线之前,99分期花了一年时间完善系统和接入征信。它采用全网跨行业联防联控,用一套健全的风控体系,对用户进行多维度打分评级,并且对用户有一定的额度限制。用户一次授信,分批还款,用户申请提交资料,风控系统立即给出信用评分,再加上人工服务,20分钟内完成一个新用户的审批,二次消费就可以直接下单。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看