首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 乐视引入资本双雄:玩真的还是纯属资本运作 > 正文

乐视引入资本双雄:玩真的还是纯属资本运作

来源:创事记 时间:2015-08-18 我要评论()
    此番报道推出后,媒体纷纷解读称,5月中旬起乐视股价一路走低,乐视此次引入两位大佬或为摆脱“嘴比腿跑得快”的困境,寻找新的盈利点,并为未来的市场空间提供更大的想象。不过必须要看到的是,目前互联网金融行业早已呈现“排排坐、分果果”的固定格局,乐视作为新人进入行业成效或将有限。此次剑指互联网金融,恐怕更多

  财新昨日的一篇独家报道炸开了锅。《王永利郑孝明加盟乐视,启互联网金融与资本运作双引擎》一文称,乐视人事发生较大变动,接连引入资本双雄,一原中行副行长王永利将负责开拓乐视的互联网金融业务,原美银美林集团亚洲区TMT负责人郑孝明将负责全球投融资业务。

  此番报道推出后,媒体纷纷解读称,5月中旬起乐视股价一路走低,乐视此次引入两位大佬或为摆脱“嘴比腿跑得快”的困境,寻找新的盈利点,并为未来的市场空间提供更大的想象。不过必须要看到的是,目前互联网金融行业早已呈现“排排坐、分果果”的固定格局,乐视作为新人进入行业成效或将有限。此次剑指互联网金融,恐怕更多属于资本运作。

  野心突显:资本双雄加盟引瞩目

  贾跃亭的微博也已经确认了郑孝明的加盟,贾跃亭微博上公开表示称:“来自美银美林的 Winston Cheng 正式加盟乐视,全面负责乐视全球投融资业务。除了战略、组织和产品的创新,乐视同样注重资本创新,生态型战略需要生态型资本结构,Winston 的到来,将为乐视在世界范围吸引更多全球合伙人,助力乐视生态全球化成功,起到巨大推动作用。”

  郑孝明接受财新记者采访时表示称,将负责乐视集团所有资本运作业务。而在郑孝明之前,乐视资本运作堪称空中接球般完美,无论是入股酷派成为第二大股东、手机业务进行可转债融资以及体育业务引进多名投资人等项目都噱头十足,一步步推高乐视股价。

  另据媒体报道,截至目前,王永利加盟暂未得到乐视官方的确认,但王永利个人曾向媒体就这一消息进行过确认。但据财新报道称,目前王永利对乐视仍处于了解情况的阶段,对于乐视如何布局互联网金融,仍在观望和探讨层面,尚未开始具体行动。不过,可以肯定的是,曾经作为中行副行长的王永利对互联网金融政策必定有着更加敏锐的见解,在7月18日《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》推出已过时日的今天,乐视涉足互联网金融已逢最佳时机。

  虽然迟迟未推出具体相应产品,但乐视高层早已多次在公开场合展现出对互联网金融的青睐与暧昧。2014年年初,乐视网COO刘弘公开向媒体透露称,公司已悄然布局互联网金融业务,并在申请相关牌照。2015年乐视首次投资者交流会上,贾跃亭也向媒体表示,对乐视生态来说,互联网金融业务是乐视网发展的必然。

  涉足信贷:乐视剑指互联网金融原因何在?

  乐视此番布局互联网金融实际上面临着政策尘埃落定及资本陷入困境这两大原因。当然在乐视高层看来,这是布局乐视生态的必然之举。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看