首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 作为一名创业者 你需要拥有怎样特质? > 正文

作为一名创业者 你需要拥有怎样特质?

来源:创业邦 时间:2015-08-19 我要评论()
    一起听听那些我们崇拜的创新者们都说些什么。

  创新胜过坐享安逸,行动生活无所作为,没错,创业就是这样一种生活方式。James Altucher是一名畅销书作家,也是一名创业者和投资人,他认为,身为一名“创业者”,不要幻想自己能成为下一个Facebook,实际上,不管你创建什么样的公司,都不要幻想自己能成为“独角兽”。创业,意味着你要寻找生活中的问题,然后用创造性思维去解决它们。

  所谓不积跬步无以致千里,如果你看看特斯拉的Elon Musk,Facebook的马克扎克伯格,还有Uber的Garrett Camp,就会发现,这些成功的创业者身上有着与众不同的人格特点,在此,不妨就让我们这些普通的“路人甲”来了解一二吧:

  一、创业者有足够的勇气去实现自己的梦想

  创业意味着你可能会离开熟悉的生活和“朝九晚五的工作”,继而需要选择一种不确定、不稳定的生活方式,做到这一点需要你有足够的勇气,这方面最好的例子就是迪士尼公司创始人沃特·迪斯尼。

  “我们所有的梦想都会实现,只要我们有勇气去追逐梦想。”------沃特·迪斯尼

  二、创业者不会先考虑自己,他们首先想到的是客户

  “当你对其他人的生活有帮助,你的生命才会有价值。”------阿尔伯特·爱因斯坦

  创业者很少会为自己追求名声,事实上,他们考虑更多的是如何帮助他人,解决用户的问题。特别是遇到特别棘手的问题是,创业者不会过多考虑成功和失败。正如前苹果首席宣传官盖伊·川崎在他《APE-Author,Publisher,Entrepreneur》一书中写道,“在你最黑暗,最沮丧的时候,请牢记自己的初衷,那就是要为人们生活带来更多价值,这样你会更有满足感,也能让你走的更远。”

  三、创业者不会停止学习

  “我把生活看作是一所学期很长的大学,每天我都能从中学到新东西。”-----理查德·布兰森

  创业者需要开发新产品,并尝试各种全新的解决方案去处理问题,因此对创业者来说,课堂上学到的知识是远远不够的。最好的课堂来自社会,最好的老师就是生活,创业者深知如此,因此在他们的生活中,创业者会始终保持开发的态度,灵活的思维,以及好奇心来吸收更多知识。

  这里要拿维珍集团创始人理查德·布兰森举例,他起初从一家学生杂志社起步,之后创立了唱片商店,音乐公司,后来又成了航空公司,并发展成为了一家商业宇宙飞行公司。你会发现,无论理查德·布兰森涉足哪个行业,他都会成为所在领域的专家,之所以会这样,就是因为他在生活中不断学习、适应。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看