首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 快消总管,抹掉业务员,打通供应链采购渠道 > 正文

快消总管,抹掉业务员,打通供应链采购渠道

来源:36氪 时间:2015-08-19 我要评论()
    快消总管的创始人吴狄宇告诉我,“一个好的业务员,平均一个月拉到300多单,工资在4000-5000元左右”,这对于供货商来说是一笔不小的开销,快消一开始是希望能为供应商降低成本,省去了业务员部分的开支。事实上,吴狄宇发现这种快捷下单的方式更受采购方的青睐,商户平均每月能节省500-1000元左右的开支。

  传统快消品的 B2B 商业模式,通常是由供货商派遣业务员挨家挨户下单,或者由商户直接电话该区域的供货商,前者需要负担高昂人工成本,后者面临着供货商价格不透明的问题。

  在 2012年 上线的快销管家原本是 “以移动端销售管理系统(CRM)的方式” 切入市场,而 “行业现实是,交易需求远大于管理需求”,今年7月6日,快消管家宣布 “将主要业务从 CRM 系统转向快消品供应链采购电商”。

  快消总管的创始人吴狄宇告诉我,“一个好的业务员,平均一个月拉到 300 多单,工资在 4000-5000 元左右”,这对于供货商来说是一笔不小的开销,快消一开始是希望能为供应商降低成本,省去了业务员部分的开支。事实上,吴狄宇发现这种快捷下单的方式更受采购方的青睐,商户平均每月能节省 500-1000 元左右的开支。

  快消总管的移动端应用也分为了与之对应的供应版和门店版两个版本,截止到 7月 底,快消管家共完成了 6000 多笔交易,日均交易量在 250 单左右,总营收达到 200 万,目前已注册的采购方有 2000 多家,供应方 400 多家,下单后的配送周期在 12 小时内。

  快消总管接下来的计划是,将数据开放给第三方平台,把入驻供应商的货物进行统一整合,“门店只需要选择商品,然后系统根据商品齐全程度、配送能力,推荐给门店(类似于京东到家)”。

  巧合的是,北京的008 同城批发在 6月 也进行了类似 “打通供应链关系的移动端交易平台”,而快消管家目前覆盖了宁波、南京、苏州、杭州四个南方城市,以后的发展区域可能更倾向于集中在江浙沪地区。

  快消总管目前团队人数约为 100 人,天使投资方为真格基金,该团队目前已经获得源码资本的数百万美元 A 轮融资,将于九月中旬展开 B 轮融资。

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看