首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 汽车 > Uber在印度推出车内Wi-Fi服务 > 正文

Uber在印度推出车内Wi-Fi服务

来源:创业邦 时间:2015-08-23 我要评论()
    Uber将为印度司机提供折扣手机计划,并接受Airtel的移动支付平台。

  8月22日,Uber公司近日宣布示,该公司已经与印度最大移动运营商Bharti Airtel签署了合作协议,准备在印度推出车内Wi-Fi服务。

  印度是一个因为交通堵塞而闻名的国家。Uber希望在印度推出免费的车内Wi-Fi,以便不耐久等的乘客可以在车内上网娱乐。

  这是Uber在印度推出的一系列举措之一。印度是一个巨大的市场,Uber将该市场视为公司业务增长的关键市场。

  Uber在一次新闻发布会上表示,Bharti Airtel将通过新的第四代网络在印度18个城市中提供车内Wi-Fi服务,包括孟买、德里和班加罗尔。作为合作计划的一部分,Uber将为印度司机提供折扣手机计划,并接受Airtel的移动支付平台。

  虽然Uber一直在印度和中国等亚洲市场迅速扩张,它也面临着很多当地的竞争对手。在印度,Uber的竞争对手Ola在最近一轮融资中筹集到4亿美元。为了在竞争中获胜,Uber已经在各个亚洲市场推出特殊服务。

  印度的智能手机用户数量快速增长,但是印度手机用户的设备比较低廉,网速也比较慢,以至于他们经常关掉移动数据开关以节省流量费。

  “与其他地区相比,印度是交通最缓慢的国家之一。所以当你在乘车的时候,你可以做其他的事情,但如果你的手机不是4G的话,你什么也做不了。”Uber印度总裁Amit Jain说。

  据知情人士透露,Uber本周已经从印度著名企业塔塔集团(Tata Group)旗下的私募股权公司筹集到1亿美元资金。Uber在中国也采取了类似的策略,从百度那里获得了一笔战略投资。

  Uber表示,它将在印度投资10亿美元,用于把生意扩大到新的城市。为了迎合印度市场的不寻常要求,Uber允许乘客用现金付款,提供更便宜的车型,并在连接用户和当地执法人员的一个应用程序中设置了一个紧急呼救按钮。

  这个紧急呼救按钮的设置是因为前不久发生的一次事故。不久前,Uber的一名司机被指控强奸一名乘客。之后,德里政府禁止了Uber的服务。这一禁令在今年夏天才解除。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看