首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 厌倦工作怎么办?7招搞定So Easy! > 正文

厌倦工作怎么办?7招搞定So Easy!

来源:BNET商学院 时间:2015-08-23 我要评论()
    再刺激的工作都有厌倦的时候。如果你整天重复做相同的工作,去相同的办公室,与相同的一群人相处,你难免有时会陷入惯性思维。当这种情况出现时,你如何能意识到惯性的存在,又怎样去摆脱它呢?怎样重新激起你对工作的兴趣?

  大学生创业网讯 再刺激的工作都有厌倦的时候。如果你整天重复做相同的工作,去相同的办公室,与相同的一群人相处,你难免有时会陷入惯性思维。当这种情况出现时,你如何能意识到惯性的存在,又怎样去摆脱它呢?怎样重新激起你对工作的兴趣?你如何得知自己只是“暂时的倦怠”还是想离开现在的工作了呢?

  听听专家怎么说。

  “陷入惯性后面对的最严酷事情之一是承认你就在惯性中。”Daniel Gulati说。他是一位科技创业者及《激情与目标:最优秀、最聪明企业领袖的故事》(Passion & Purpose: Stories from the Best and Brightest Young Business Leaders)一书作者 。我们要不就哀怨地一直重复同样的工作,要不就在工作变得有些枯燥时选择离职。“我们所有人都会感觉到工作有时是种折磨,”密歇根大学工商管理类教授Gretchn Spreitzer说,“但你要在日常工作中寻找那些让你快乐的事,还要想出挖掘更多快乐的方法。”以下建议帮你在工作中重获兴趣。

  1 积极行动

  有些人错误地认为“倦怠期”忍忍就会过去,或者认为他们无法消除“倦怠感”,但你不能指望什么都不做,事情就能发生转机。即使是日常工作中很小的、渐进的改变也能起到作用,所以你可以刻意地采取一些“微不足道”行动。“多数人都缺少连贯的可行战略让自己转变不满情绪并不断提升满意度,”Gulati说。“即使多想想怎样能让你的工作更有趣,都有很好的效果。”

  2 你喜欢什么

  花几天时间记录下你精力以及工作投入程度的每隔几小时变化。人们经常最先注意到自己在日常生活中明显的高峰期和低谷期,也就是他们感到在工作中精力充沛而且极其投入的时期,以及他们工作态度变差、精力衰退的时期。你可以利用这些信息来明确什么样的任务,让你感到振奋且能全身心投入。我们倾向只关注工作让我们感到痛苦的一面,这一倾向让我们更加痛苦。Spreitzer说:“与其这样,不如试着去找工作让我们积极努力的一面。”比如与小组成员一起头脑风暴或与客户一对一互动。

  3 你擅长什么

  “你擅长什么,什么让你开心,以及别人要你做什么,这三件事有内在关联。”Gulati说。如果你正为你所做工作感到不快或者正挣扎着寻找自己喜欢做的工作,不如查看一下收件箱,看看别人要求你有哪些专业能力、做哪些任务、懂得哪些知识。假设你很享受别人规定的某类工作,也许你可以多承担或关注此类工作。

  4 重设角色

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看