首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 厌倦工作怎么办?7招搞定So Easy! > 正文

厌倦工作怎么办?7招搞定So Easy!

来源:BNET商学院 时间:2015-08-23 我要评论()
    再刺激的工作都有厌倦的时候。如果你整天重复做相同的工作,去相同的办公室,与相同的一群人相处,你难免有时会陷入惯性思维。当这种情况出现时,你如何能意识到惯性的存在,又怎样去摆脱它呢?怎样重新激起你对工作的兴趣?

  别以为你离开你的工作岗位或者组织是为了从事一个更充实的工作。“你可以不拘于工作职责,找到更多让你能尽情施展才华的任务。你的选择其实很多。”Spreitzer说。比如自愿参与一些自己本职和部门日常工作之外的新项目。你还可以 与同事合作,看看自己能否加入不同会议或者在与客户沟通中争取更多主动权。“很少人会拒绝免费又能干的帮手,”Gulati说,“尝试做你想做的工作,即使只做很小、很小的改变。”如果你不能靠自己改变,那么与老板商量一下。“让他知道你想要符合自己目标以及能够展现才华的工作。”Gulati说。你的老板可能会给你意想不到的机会哦!

  5 找到激情

  我们的工作关系深刻影响到我们对工作的理解。激情能传染,所以你可以让身边围绕着精力充沛的人,不管是在办公室还是在工作社交圈中。这有助于你在工作中重新找回兴趣。参加工作社交活动,找找同行。认识认真工作的人,跟他们讲述你的目标和工作热情,这能让你重拾使命感,并发现曾经以为很无聊的工作也可以如此有趣。你还可以主动指导新同事。“我们在教授别人的同时,自己的技能也会进步。”Spreitzer说。而且你不必成为经验丰富的高管才能当导师。指导别人还能给你的日常工作赋予新的意义,“最能让人在工作中感到精力充沛的事之一是我们觉得工作有意义或者有目的。”她说。

  6 庆祝成果

  不要仅仅列出“每日待完成清单”,不如列出一张“每日完成清单”吧。你可以记下“大事”,比如今天做了很棒的演讲或签下新合同,也可以列出简单的小事,比如回复了一堆重要邮件或填完了记账单。列出这样的清单让你重新审视你在这天完成的事情,你会因此受到些许鼓励。“如果我们开始哀叹那些完不成的工作,会变得消极。”Spreitzer说。关注积极的事情能够产生良性循环。回顾你完成的任务还有助于你发现你更喜欢做什么。“你可以利用这一发现完美对接‘已完成工作’和‘想要的工作’。”Gulati说。

  7 实现飞跃

  “你可能整天很糟糕,整个星期很糟糕,但你不能整个月都很糟糕。”Gulati说。如果你厌倦了把激情跟责任联系起来、认识有趣的人、设定你可以完成的目标,而且你仍然觉得工作对你来说,折磨大于收获,那你可能要采取更激进的行动了。你可以在公司里发掘让你能大展拳脚的其他职务。“如果这也不起作用,可能是时候做一些新的尝试了。”Spreitzer说。有时看清自己的路对有雄心的成功人士来说很难,因为他们同时会有很多的选择。Gulati说:“尝试去适应我们周围的环境对我们十分有利,但当你需要事业更进一步的时候,这种做法也许会成为一种阻碍。”关键的是,发掘出你最喜欢什么,这样你才能实现飞跃。

(原创: Carolyn O'Hara 原文链接

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看