首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 百度“金熊掌奖”路演报名,创业者大树底下好乘凉 > 正文

百度“金熊掌奖”路演报名,创业者大树底下好乘凉

来源:创业邦 时间:2015-08-24 我要评论()
    "百度金熊掌奖”由百度推出的一项加速成长计划,主要针对创业初期的小微开发者,为他们提供免费的渠道资源、市场推广、交流培训、云服务等定制化支持。

  大学生创业网讯 移动互联网发展之初,令很多创业者困扰的问题恐怕是:怎样在BAT的夹缝里找机会。然而随着互联网+时代的到来,越来越多的创业者开始打量:怎样通过巨头找资源、找钱。

  "百度金熊掌奖”由百度推出的一项加速成长计划,主要针对创业初期的小微开发者,为他们提供免费的渠道资源、市场推广、交流培训、云服务等定制化支持。截至目前,金熊掌线下路演已成功举办五期,百度累计投入资源达数千万。而最新的一期路演沙龙活动又即将开启。

  百度想得到什么?

  "百度金熊掌奖”孵化计划是在今年年初正式推出的。紧接着在今年初,百度移动分发提出从“入口到生态”的战略,逐步打造一个高效繁荣的开发者生态。而其方式,就是除了持续提升应用分发能力、为头部应用和手机游戏开发者增强变现能力之外,还会推出一系列政策,扶持中长尾应用、以及处于创业期的优秀小微开发者团队。在今年的第十五届百度联盟峰会上,百度董事长兼CEO李彦宏曾公开提出“三不政策”,即“不谋求控股、不划分阵营、不怕用户被洗”,百度正在形成新的投资风格。

  这种种信息传达出的信号,或许可以这样解读:移动互联网时代,百度巩固自身移动战略护城河的策略正在转变。包括百度移动分发业务、百度联盟都在积极建设生态,不断加强为合作伙伴提供变现的能力。

  也正因为此,百度一直强调,金熊掌的初衷就是为了持续帮助小微开发者和创业团队,解决他们缺乏推广资源、运营资金及成熟经验等诸多问题,帮助有创新能力的开发团队能够活下来。

  创业者看重什么?

  参与"百度金熊掌奖”孵化计划的开发者团队是通过线上报名、线下路演、评委打分等形式筛选出来。参与这一创业者扶持计划的创业者最看重的,主要是百度开放出来的多项资源和服务,相当于直接进入中国互联网圈创投资源金字塔的高点:

  流量入口。在流量和渠道成为产品竞争主要战场的今天,流量对创业者来说,意味着成本和成功的机会。作为国内第一大移动分发平台,百度拥有6亿用户、1.74亿日分发量构成的流量入口,百度的免费渠道资源是有极大含金量的。

  资源包。以前必须靠资金去砸出的资源,现在靠创新。"百度金熊掌奖”中的评比机制,几乎是抹掉了外在的诸多门槛,只要是参赛项目中的优胜者,足够的创新,就可以获得免费的百度给出的市场宣传和位置资源。

  定制化支持。进入"百度金熊掌奖”就相当于获得一种特殊认证,可以获得一对一客服和应用审核快速通道等诸多量身定制的百度资源特权。与其他应用商店孵化计划最大的不同在于,在流量与用户的基础上,针对每款产品,结合百度在研发技术、贴吧等社交渠道以及用户数据等优势资源,为开发者打造定制化的支持服务。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看