首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > Uber终于开腔吐槽:微信上找不到我们! > 正文

Uber终于开腔吐槽:微信上找不到我们!

来源:凤凰科技 时间:2015-08-24 我要评论()
    迈克尔表示,在2月14日中国打车应用市场两家最大的打车应用——滴滴打车与快的打车合并后不久,腾讯与Uber的关系开始变得紧张起来。“从那以后,竞争环境开始恶化,在3月份我们的账户被关闭,这一举措使恶意竞争达到了高潮。”迈克尔说。迈克尔当前负责Uber中国市场运营的筹资业务。

  大学生创业网讯 北京时间8月24日消息,彭博社周日援引Uber主管业务的高级副总裁埃米尔·迈克尔(Emil Michael)的谈话撰文称,自今年3月Uber账户开始在微信上销声匿迹后,Uber在中国市场上面临的“恶意”竞争更加激烈。Uber欲在中国市场寻求突破,希望未来腾讯能够最终作出让步,给予Uber更多竞争、发展机会。值得关注的是,这是Uber首次对外谈及遭遇腾讯微信阻击、遭遇海外对手反竞争活动事宜。

  以下为文章全文:

  作为中国市场上占据主导地位的打车应用,滴滴快的有着强大的“朋友圈”:在众多背后支持者当中,当地最流行的短消息应用,微信主人——腾讯公司便是其一。微信拥有超过6亿的活跃用户,且大多数都在中国,这些用户使用微信与朋友进行交流,同时靠微信接收更新,或者从微信上接受他们所喜爱国内及海外品牌的优惠券等。

  Uber主管业务的高级副总裁埃米尔·迈克尔(Emil Michael)称,目前在微信上已经找不到Uber的踪迹。Uber表示,从今年3月16日起,Uber的账户开始在微信上销声匿迹,微信“清洗”Uber账户的行动首先从杭州开始,紧接着在第二天,北京市场也开始了类似行动。在接下来的几个月里,腾讯已经禁止或冻结了Uber在微信上的所有账户。这也是这家位于旧金山的公司首次谈及公司业务面临的反竞争遭遇。

  迈克尔表示,在2月14日中国打车应用市场两家最大的打车应用——滴滴打车与快的打车合并后不久,腾讯与Uber的关系开始变得紧张起来。“从那以后,竞争环境开始恶化,在3月份我们的账户被关闭,这一举措使恶意竞争达到了高潮。”迈克尔说。迈克尔当前负责Uber中国市场运营的筹资业务。

  Uber在中国市场投资迅猛,在最近Uber致投资者的一封信件中,称该公司今年计划在中国市场投资10亿美元。Uber表示,在中国10大最繁忙的城市当中,Uber赢得了超过半数的App打车订单。但据易观国际提供的数据显示,滴滴快的在中国打车应用市场遥遥领先,占据了中国私人打车业务的78%。

  据中国当地媒体报道,腾讯拒绝Uber,最初归咎于Uber不符合微信运营策略,后称技术故障原因。直至现在,Uber对此一直保持沉默。腾讯以及滴滴快的均拒绝对此置评。

  关注中国打车应用市场的市场调研机构Forrester分析师Gene Cao在一封电邮中表示:“它们对此十分敏感。腾讯,尤其是它们的微信业务部门,对于公开评论任何关于微信的策略都十分保守。”

  中国科技领域内的竞争由来已久。2013年,阿里巴巴暂停了腾讯的一些信息服务,而腾讯的微信服务则阻止了阿里巴巴旗下的支付宝业务。在与京东公司达成合作协议后,腾讯更是扩大了和阿里巴巴业务的竞争范围。在滴滴打车与快的打车合并之前,腾讯阻止阿里巴巴所支持的快的打车,禁止微信用户分享优惠券。此外,腾讯还阻止用户访问来自奇虎360科技公司提供的服务。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看