首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 百度携手大悦城,探索O2O模式下互联网+Mall解决方案 > 正文

百度携手大悦城,探索O2O模式下互联网+Mall解决方案

来源:亿欧网 时间:2015-08-24 我要评论()
    百度战略合作部总经理孙建东表示,与大悦城合作是百度在“互联网+商业综合体”O2O解决方案探索中的第一站。接下来还会与万达集团、凯德集团、大商集团达成合作。全面推进“互联网+Mall”新模式。

大悦城,百度

  大学生创业网讯 亿欧网8月24日受邀参加百度与大悦城O2O战略合作发布会。发布会上,双方表示将建立战略合作关系,实现产品服务对接、会员系统打通和线上线下资源协同,通过O2O技术和用户数据共同打造“互联网+Mall”的O2O解决方案。

  对于此次合作,朝阳大悦城总经理周鹏表示,百度的O2O产品和数据分析能力是大悦城最为看中的资源。同时,大悦城和百度O2O的用户群高度匹配,有利于提高朝阳大悦城的会员消费率。

  百度战略合作部总经理孙建东表示,与大悦城合作是百度在“互联网+商业综合体”O2O解决方案探索中的第一站。接下来还会与万达集团、凯德集团、大商集团达成合作。全面推进“互联网+Mall”新模式。

  百度:从”连接人和信息“转型“连接人和服务转型”

  今年6月以来,百度公司不断释放向O2O领域扩张的信号。李彦宏在多个场合透露,百度正在从“链接人和信息”向“连接人和服务”转型。目前百度O2O已经形成了直达号和百度糯米、百度地图、百度钱包等全产品服务体系。

  在2014年百度世界大会上,推出为传统服务行业向移动互联网转型提供解决方案的“直达号”。

  在团购领域,亿欧网曾报道过,李彦宏在6月30日百度糯米举办的O2O生态战略媒体沟通会上宣布,将在3年内对百度糯米业务追加200亿元人民币。来自易观国际的报告显示,百度糯米在中国团购市场已经占据了13%的市场份额。

  在外卖领域,百度外卖于2014年5月20日上线,主打高端白领市场。根据《中国互联网餐饮外卖市场专题研究报告2015》显示,百度外卖目前已经取得了白领市场第一的市场份额。

  此外,百度还在O2O领域进行了大量的投资,比如2015年七月投资生活类荣昌e袋洗,2015年6月投资百姓网;2015年2月投资医疗项目医护网;2015年4月投资天天用车;2014年12月战略投资Uber等等。

  大悦城:新生代购物中心,勇于探索O2O

  大悦城一向以年轻、时尚、潮流、品位为主要特征,其目标客群主要是18-35岁的新兴中产阶级。作为传统零售行业的先锋,朝阳大悦城一直在进行O2O的尝试和探索。朝阳大悦城在设计上注重时尚、有视觉感的元素;提出“去百货化”的战略,专做线下体验购物店。

  今年3月5日,亿欧网曾报道过,朝阳大悦城宣布与百度外卖平台达成战略合作,正式启动O2O对接。而早在2014年4月,朝阳大悦城就与餐饮软件服务商易淘星空达成合作,打造了自身的餐饮O2O平台,其中包括了外卖、订餐、点菜、排队、团购等服务项目,并且在实体商户的积极影响和配合下,外卖与团购业绩增长明显。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看