首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 创业者要看准机遇、积极准备,找到自己的创业成功之路 > 正文

创业者要看准机遇、积极准备,找到自己的创业成功之路

来源:创业邦 时间:2015-08-28 我要评论()
    在28日下午的终极对决峰会主题对话中,北极光创投创始人董事总经理邓锋认为创业者创业的时候,你要看到未来机会在哪,再有是自己是否准备好。你只要有这颗心准备创业,就算今天这个机会没赶上,未来一定会赶上机会。未来也一定能找到属于你成功的创业机会。

  大学生创业网讯 8月27-28日,由创业邦主办、杭州市人民政府联合主办的“2015创新中国总决赛暨秋季峰会”在杭州洲际酒店隆重举行,130个炫商业、酷模式、潮产品项目从3225个报名团队中脱颖而出上台展示,与500位顶级投资大咖、1万名现场观众进行创新和智慧的思想碰撞。本届峰会共分8大专场+2大论坛,将有8个项目晋级28日下午的终极对决环节,争夺DEMO GOD荣誉称号。创业邦孵化服务BangCamp 的学员也将集体亮相Bang Camp专场,迎来自己的毕业典礼。

  在28日下午的终极对决峰会主题对话中,北极光创投创始人董事总经理邓锋先生发表主题演讲“创业者未来的机会在哪里”。他表示创业的时候,你要看到未来机会在哪,再有是自己是否准备好。你只要有这颗心准备创业,就算今天这个机会没赶上,未来一定会赶上机会。未来也一定能找到属于你成功的创业机会。

  以下为演讲实录:

  因为徐小平是北大的,我是清华的,我讲话就换一种风格。先讲一个小故事,徐小平说在写《中国合伙人》的时候亏钱了,我不是新东方创始人,我从新东方赚了很多钱。

  我讲的不像小平那么高屋建瓴三万尺,咱们讲实际点点。其实我跟小平的想法完全一致,我觉得今天是中国对创业者来说是最好的时代,无论对天使投资,对VC,到底是不是最好时代,有可能是对天使最好的时代,不见得是对VC最好时代,无论怎样,对创业者是最好的时代。

  说到创业机会,首先讲的就是互联网+的机会。我们今天看到的互联网,已经不是五年前,十年前大家看到的互联网,自己跟自己玩,娱乐为主,信息为主,今天我们跟各行各业结合,过去两年热的行业,互联网金融,互联网教育,互联网旅游、车、房、O2O,今天相对来说还是挺火的,虽然有些地方是靠资本来烧,但是在大的互联网和传统行业结合都有新的机会。

  特别是今天最后一个项目,农业跟互联网结合,这只是一个开始。这对很多年轻人来说,不需要很多资本,也不需要太多经验,当然有些行业,比如说像医疗行业需要经验多一些,有些行业想颠覆的,不需要过去传统行业那么多经验,也可以尝试。

  除此之外,还有一个未来的创业大的机会,对中国来说十年、二十年,三十年都是大的机会,可能需要引起今天创业者注意的,可能是建立一个长久的,可持续发展的企业,能够持续百年企业的一些机会,这就是我想说的,就是科技的创新。

  在过去可能十年,到现在为止,中国的很多创新都是商业模式上的创新。今后商业模式的创新也有,也会带来大的机会,特别在互联网方面,靠自己的先发优势继续往下做,有资本的帮助,很快就建立起竞争壁垒,但是科技创新更容易给我们带来建立竞争壁垒。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看