首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 史上最倒霉的成功创业者——Uber创始人 > 正文

史上最倒霉的成功创业者——Uber创始人

来源:青年创业网 时间:2015-08-29 我要评论()
    “大家想一想,哪个绿色行动能比Uber的概念更大,效果更好?Uber应该颁一个诺贝尔和平奖1王石的一句话,让Uber这家公司再次站上风口浪尖。

  大学生创业网讯 Uber模式,本质其实是C2C、共享经济的产物。它为传统行业加入了互联网思维、金融思维,颠覆性的冲击了原有行业,更高效的利用社会闲置资源。它打造的不是一家拥有车辆与司机的世界跨国公司,而是一家没有一辆车与实际的世界跨国公司,并且成为了全世界最大的用车公司“平台”。

  “大家想一想,哪个绿色行动能比Uber的概念更大,效果更好?Uber应该颁一个诺贝尔和平奖!”王石的一句话,让Uber这家公司再次站上风口浪尖。

  谷歌改变了人们获取信息的方式,亚马逊改变了人们购物的方式,Facebook改变了人们沟通的方式,Airbnb改变了人们旅行的方式,叫车鼻祖Uber改变了人们出行的方式……新经济、新商业、新模式,一个个巨头正在革传统行业的命。

  提到Uber,有无数的问题亟待解答:Uber仅仅用5年时间,便成为出行领域“神一般的存在”——这个过程究竟是怎么发生的?在中国市场,“搅局者”已经成为Uber的代名词,它如何使出浑身解数,打破垄断者的商业壁垒?说到底,让Uber独特的原因是什么?此外,在它的快速扩张背后,有哪些风险和隐忧?它在中国这个竞争惨烈的市场,如何寻求突破?

  “共享经济”浪潮来势汹汹,金融行业、资产管理行业将受到什么样的冲击?裂岩之下,哪些新的商业模式正在酝酿?从今天起,同安千禧沙龙将陆续推出系列研究报告,剖析“共享经济”对人们的衣、食、住、行乃至金融、资管领域的革新。这个系列的第一部研究报告,我们将多个角度剖析Uber。本系列报告分为三篇:《最失败的成功创业者》、《烧钱的娱乐营销巨人》、《Uber中国化:搅局者如何破局》,节选文章将分三次在“同安千禧沙龙”发布。本报告全文仅对少数读者开放,欢迎在微信后台留言向我们索取全文报告。

  史上最倒霉的成功创业者——Uber创始人卡兰尼克

  “我是一个激情企业家,有时我喜欢地狱般的磨难。”卡拉尼克说。

  他出生于洛杉矶,小学六年级就会编写程序,是个典型的硅谷小孩。1998年,他大四时,从加州大学洛杉矶分校计算机工程系辍学,与同学合作创办了Scour网站,让网友交换音乐、影片。可想而知,与美国Napster等音乐交换网站一样,他创立的首家公司遭到了30多家大型电影、音乐公司的侵权指控,要求赔偿2500亿美元损失。最后,他与同学被迫卖掉公司,偿付赔偿并宣告破产。2001年他再接再厉,与朋友合作创立了RedSwoosh公司,采用类似的技术为内容提供商降低网络流量负担。在此期间,他曾付不起房子、多次赔到一文不名,直到公司渐渐有所起色。2007年,卡拉尼克以1700万美元卖掉RedSwoosh,那年他31岁,成为了千万富翁。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看