首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 史上最倒霉的成功创业者——Uber创始人 > 正文

史上最倒霉的成功创业者——Uber创始人

来源:青年创业网 时间:2015-08-29 我要评论()
    “大家想一想,哪个绿色行动能比Uber的概念更大,效果更好?Uber应该颁一个诺贝尔和平奖1王石的一句话,让Uber这家公司再次站上风口浪尖。

  看完上述内容,不知道读者诸君有没有产生好奇:一家处在亏损状态下的企业,依靠一轮又一轮不断融资飞速扩张……是什么原因,让全世界的投资大佬都在给亏损的Uber提供烧钱弹药?

  据Uber的统计,2014年刨去给司机的分成,净收入4.13亿美元,年增长率295.9%,亏损4.65亿美元,而Uber自己的预计,2015年其净收入将达到19.77亿美元,亏损减少至2.61亿美元。2016年Uber将实现全年盈利。2015年前3个月份,Uber净收入增长迅速,达到2.32亿美元。投资大佬之所以对Uber趋之若鹜,正是由于对Uber未来大幅盈利的强烈预期。

  烧钱为王,进击的娱乐营销巨人

  Uber模式,本质其实是C2C、共享经济的产物。它为传统行业加入了互联网思维、金融思维,颠覆性的冲击了原有行业,更高效的利用社会闲置资源。它打造的不是一家拥有车辆与司机的世界跨国公司,而是一家没有一辆车与实际的世界跨国公司,并且成为了全世界最大的用车公司“平台”。

  不仅是全世界最大的用车公司,Uber也是出行领域烧钱最为严重的公司之一。在中国市场,Uber的烧钱速度尤为凶猛,国内出行市场的大战已经不仅是车辆大战、互联网大战,甚至已经成为金融大战。中国是Uber全球化战略中重要的一站,自Uber进入中国以来,就大力补贴乘客,以价格战在国内站稳了脚跟。海量补贴,自然需要大量的资金。一边是国内巨头滴滴快的,一边是美国巨头Uber,两边都有资金雄厚的股东做支持,双方的“狼性”烧钱大战,已经进入“停不下来”的节奏——正如冷战时期美苏之间的军备竞赛。

  此外,除了不同传统的行业服务整合,Uber的娱乐营销也是其烧钱大战的一大特色,没有在各大广告媒体上海量投放广告,却让自己的品牌信息让全世界都认识到了,这点作者也不得不佩服,后续的分析文章中还将简略描述几个实际的Uber案例,让读者可以形象感受到Uber娱乐营销的魅力。

  龙争虎斗:搅局者如何破局

  自Uber进入中国市场也有一年有余,在中国的发展是不是如同Uber所预期的发展顺利呢?作者收集了打车软件在中国的发展,发现在过去的时间中,Uber在中国似乎也像其他大多数国家发展一样受到了各式各样的困扰,其中除了本国的法律法规外,还有众多同行业竞争者的围追堵截。

  是龙得盘着,是虎得卧着,这句话充分描述了目前Uber在中国的现状——Uber如何面对政策的枷锁、它如何与中国本土企业争斗,作者在后续的报告中将会逐步分析,请持续关注我们的报告,也许你也能从Uber在中国的发展中获取些意想不到的灵感。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看