首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 以量取胜的区域加盟者,正在震惊餐饮界 > 正文

以量取胜的区域加盟者,正在震惊餐饮界

来源:投资开店 时间:2015-08-29 我要评论()
    “只有一家店的时候他们做得很出色,但如果有两家他们就会顾此失彼。”——而区域加盟者之所以富有吸引力,正是因为他们不会出现同样的问题。

  大学生创业网讯 Crushed Red是一个允许食客定制沙拉和比萨的休闲快餐连锁品牌。2012年餐厅刚刚成立的时候就有很多人申请加盟,但来自圣路易斯的餐厅老板Chris LaRocca却拒绝了那些无论是在经验还是资金上都无可挑剔的申请人。

  多年的经验告诉LaRocca,要想在竞争呈白热化的餐饮市场中胜出,那些能在某一区域同时经营多个门店,并能在相对较短的时间内打开局面的加盟者是唯一的指望。

  “区域开发是我们唯一要考虑的一件事。它能让我们更快成功,也能让经营者拥有更多的发挥余地。一切都会井井有条。”LaRocca说道。Crushed Red目前有2家公司直营餐厅(还有8家在筹划中),LaRocca希望到2016年年底前能在此基础上再拥有11家连锁店。

  持相同观点的不止LaRocca一人。美国约有45万家连锁门店,而据连锁经营战略分析公司FRANdata统计,其中有53%都在过去十年中转而采取区域多店加盟模式。

  区域加盟在过去并不多见。但如今人们不再青睐业主经营模式,许多成功企业都只愿意和区域加盟者合作。一个真实的数字是,全美76.5%的连锁餐厅都掌握在区域加盟者手中。

  导致这一变化的原因有很多。经济衰退时期,众多连锁品牌发现,只拥有一到两家门店的小型加盟商只能苦苦挣扎,而那些规模更大且同时经营两个以上门店的经营者更容易生存下来。同时他们还意识到,与其为几十甚至上百位资历不一的加盟者头疼不已,不如只选择一位经验丰富的经营者——后者显然更便于管理。

  并且,区域加盟者通常都拥有强大的商业关系网,更容易找到合适的房产经纪人和供应商,能为门店的初期发展铺平道路。对新兴的休闲快餐厅来说更是如此,区域多店连锁能帮餐厅迅速在整个地区甚至全国打响知名度,从而加快餐厅的扩张速度。当众多品牌都在努力争取先发优势时,速度就是制胜的关键。

  有反对者称,如果LaRocca不是这么执著于区域加盟,他本可以用同样的时间开设更多的餐厅。但LaRocca坚信自己的选择没有错。

  “是有很多人说我疯了,他们说如果我跟单店加盟者合作,也许还能多开25家餐厅。”他说,“真是那样的话,也许头一年还不错,但之后我将不得不和大批加盟者协商沟通,这会带来很多问题。”

  他接着说道:“我觉得连锁业正在改变,业主经营模式有它的优势,但现在我们对经营网点的密度有了不同的要求,传统模式就显得有些不合时宜了,而区域加盟可以。开50家连锁餐厅并不需要50位合伙人,花在那上面的管理成本足够我们再开300家餐厅了。我们需要的是和我们一样成熟,甚至比我们更老练的合伙人。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看