首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 邓明善,我的成功可以复制 > 正文

邓明善,我的成功可以复制

来源:小故事网 时间:2015-08-29 我要评论()
    虽然这张单子却最终没有做成。然而通过这件事,使他对这种技术产生了浓厚的兴趣。此时的邓明善已经意识到这是一种全新的技术,目前国内做得很少,所以这是切入这个领域的一个绝佳的机会。

  “一个人的成功不叫成功,能帮助更多需要帮助的人才叫真正的成功。”一一邓明善

  邓明善,我的成功可以复制十多年前的邓明善,一个在广东打工的普通农民工,每个月400元的收入,今天的邓明善,中科创意产业园董事长,他让一张照片在不同材料上产生各种神奇效果,他的全景奇画王国,创造了1,5亿元的骄人销售业绩,成为中国青年创业百强精英人物。

  初中文化,农村青年,他的成功路确实是有着传奇的色彩。而走进他的世界,才会真实地感受到,那些辛酸与拼搏,激情与感恩是镌刻在其生命中的。

  他的身上有许多标签:农民工、青年、残疾人、发明家、创业先锋……

  我的梦想我要创业

  因为家里穷,孩子又多,邓明善初中没有读完就被迫辍学,并外出打工,挣钱弥补家用。1993年他来到了改革开放的前沿 广东东莞,开始了他的打工生涯。 第一次来到广东,人生地不熟,又没有什么太高的文化,只能做苦力活。他先是来到一家建筑公司当小工,月工资400元,因为个子小干不了重活,常被工头责骂。半年以后,他来到广东某礼品厂当学习工,在不到一年的时间里,他靠勤学苦干,掌握了一定的技术,随后到了东莞的一家印刷厂聘用他做技术员,工资待遇有了提高,生活工作基本稳定下来。

  追求成功是每个人的梦想,谁都渴望能够做出一番事业来。邓明善不甘心一成不变的打工生活,1997年他果断辞职。他用5000元接手了一家复印店。一次偶然的机会,一个客户来到店里,拿出一张名片,问能不能制作?客户说这名片是朋友从国外带回来的,他想定做1000张。邓明善看到这张名片时,立刻被它的独特所吸引,从侧面看一幅图片、从正面看又一张别的图片,可相互变幻,还有点空间感,奇妙无比。但是找遍了东莞甚至整个广东,多数人都没有见过这种奇特的名片。

  虽然这张单子却最终没有做成。然而通过这件事,使他对这种技术产生了浓厚的兴趣。此时的邓明善已经意识到这是一种全新的技术,目前国内做得很少,所以这是切入这个领域的一个绝佳的机会。

  长期以来,成像领域一直都有专业技术人员在不断攀登技术高峰,他们做不了的事情,难道邓明善能做出来?一个初中生去做专家才能做的事情,他要付出的艰辛不是常人能想象的。

  我是半面人我不认输

  邓明善对这种新型技术的研发到了醉心痴迷的程度,但就在他满腹激情投入到新技术的研发时,意想不到的事情却发生了:在一次产品研发过程中,一瓶硫酸不慎落到了邓明善的脸上,强烈的化学腐蚀,令邓明善的面部皮肤严重损坏,从此,他成为一名“半面人”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看