首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 如何从零发展到创造100万美元的收入?产品收费是王道 > 正文

如何从零发展到创造100万美元的收入?产品收费是王道

来源:腾讯科技 时间:2015-08-31 我要评论()
    产品不仅要收费,而且要尽快!尝试“一锤子买卖”的事。

  大学生创业网讯 前几天,我突然意识到我和我的团队已经把两个完全独立的产品(HelloSign 和HelloFax)从零发展到创造100万美元的收入。虽然这一切都发生在很久以前,但是最近,我对在这其中的收获进行了反思。

  尽快开始产品收费

  每个我与之交谈过的创始人都对自己为什么还不为产品定价有着充分的理由,但通常这些理由都非常糟糕。我曾与Paul Graham一起共事:我俩讨论过,我们目前的注意力在产品上,但是之后将会关注于收入。Graham不知道该怎样在专注于产品与专注于企业发展间寻找平衡,他为此感到非常困惑。打造产品与提高企业收入难分伯仲,人们对于产品表现支持的方式就是购买它。

  从收入来研究消费者喜欢的产品功能有哪些

  收费是一个反映产品是否令顾客感到满意的强大指标。如果不开始产品收费的话,那么你很有可能把资金(以及研发时间)花在了开发那些用户并不希望见到的东西上。付费用户会对你接下来的产品发表意见,令用户感到满意才能为你带来更多的客户。

  关注合适的顾客

  YCombinator的合伙人Paul Buchheit经常说,“找到一位用户,然后让他感到满意。”我对此进行了改编:在这个诺大的市场中找到某位具有高LTV(顾客终身价值)、低流失率的用户,然后专注于让他感到满意。要不然的话,你可没有三头六臂。

  了解所有问题的根源所在

  在某次董事会会后,我们的投资人表示:“你的问题在于布局而不是产品。”调整手头的信息然后重新把精力集中于一个完全不同的目标市场要比完全改变你的产品容易的多。在彻底推翻或是重做你的产品之前,你可以试试这个。

  做那些能带来高转换率的事

  “价廉物美”是另一个我认为大部分时间都是错误的箴言。当某件产品的价格非常低廉时,消费者通常会对它的质量产生质疑,我知道这个逻辑有些奇怪。我记得Wufoo的某位创始人曾经解释过“一分价钱一分货”的概念。此外,如果你的产品定价高一些的话,那么你就可以在产品上投入的更多,真正令它有所提高。

  事实上,我就见过一位CEO故意让自己产品的定价高于竞争对手,目的仅仅是让消费者产生好奇。接下来,他就会游说大众为什么他所提供的服务会优于他人。当我们对定价进行分离测试时,并不是越低的价格所能带来的转换率就越高。更为低廉的价格并不会带来更高的转化率。也许在某些情况下“价廉物美”会奏效,但是或许默认的理论应该为“越贵越好”。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看