首页 > 资讯中心 > 访谈 > 专家访谈 > 滴滴又来横扫代驾市场了,e代驾自卫战 > 正文

滴滴又来横扫代驾市场了,e代驾自卫战

来源:价值中国 时间:2015-08-31 我要评论()
    一个是估值150亿美元出行平台,一个是背靠58同城的代驾市嘲老大”(目前占据代驾市场约四分之一的份额),在烧钱这件事情上,似乎谁都不肯先认输。

  大学生创业网讯 代驾市场也正变得热闹起来,尽管只有两家“巨头”公司在默默的较劲。

  如果你有留意的话,餐厅里、广播中滴滴代驾正以猛烈的势头轰炸你的视觉和听觉。没错,这正是滴滴代驾发起的攻势,滴滴代驾的负责人曾表示,年底要做的市场第一。

  7月28日,滴滴代驾正式上线。上线首日,滴滴打车CEO程维便宣布,滴滴代驾有100万的注册司机。背靠数亿用户和百万司机,含着金汤勺出生的滴滴代驾一出生就刷新了数据纪录——上线20天覆盖80座城市,“桔色星期一”免费活动两周,单日订单峰值突破50万。和市场上份额第一的e代驾15万司机、单日峰值40万比起来,这个成绩似乎太过优秀。

  滴滴被称为入侵者的原因之一在于,不仅有着百万司机和数亿用户的大数据支撑,而且有足够的资金和品牌,可以迅速在短期内烧出市场份额来。

  拼价格

  这场战争在8月初的时候正式拉开帷幕。尽管双方对外的口径都是全然不屑与对方竞争的语气:

  e代驾:“非常欢迎滴滴快的这样有影响力的企业进入,追随e代驾的脚步”

  滴滴:“我们真正的目标是整个把代驾市场做起来,如果只是针对今天某一个竞争对手,反而我觉得我们自己把自己的视野放低了。”

  然而,滴滴杀入代驾的第一时间,e代驾还是推出了对应措施。7月28日,其推出“极速服务体验月”活动,在全国推行“8.08”快计划,即每晚20点至22点,代驾司机如果在8分08秒之内没能抵达用户指定位置,用户就可以享受免起步价的优惠。

  8月初,滴滴代驾推出“桔色星期一”两周免费,而e代驾再次推出“周三免费”的活动来进行一场硬碰硬的烧钱战争。滴滴的补贴显然起到了明显的作用,根据官方数据显示,其活动期间单日订单峰值已超50万单,并已累计安全送达超过200万车主。而e代驾却因恰逢天津爆炸事件,取消了剩余两周的补贴。

  (滴滴代驾公示的价格,限北京)

  (e代驾公示的价格,限北京)

  8月10日,e代驾方面再次发起补贴战争,推出升级版的“首单0元”优惠策略,全国25个城市的新用户在8月份可以享受“首单免费”使用代驾服务,每单限额提升至200元。2015年5月,e代驾刚刚完成了一亿美元的D轮融资,一个是估值150亿美元出行平台,一个是背靠58同城的代驾市场“老大”(目前占据代驾市场约四分之一的份额),在烧钱这件事情上,似乎谁都不肯先认输。

  滴滴代驾事业部产品总监龚昕在接受钛媒体采访时曾表示,不是因为滴滴快的有钱才去做补贴,是因为市场需要,“我们想通过降低门槛的方式让更多的用户过来体验我们的产品,拿到更多的用户数据来做好服务。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看