首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 游戏 > 这家手游交易平台如何做到月流水8000万 > 正文

这家手游交易平台如何做到月流水8000万

来源:青年创业网 时间:2015-09-03 我要评论()
    手游市场在经过了近一年时间的爆发期,目前开始逐渐向精品化过渡,中重度手游将成为主流,因此手游交易行为逐渐成为常态,以交易作为切入口的游戏商品交易平台,是否应该照搬端游时代的商品交易模式?亦或是另辟蹊径,发展出一套符合手游特性的交易方式呢?

创业模式 创业经验 手游平台 手游创业 付费模式

  大学生创业网讯 手游市场在经过了近一年时间的爆发期,目前开始逐渐向精品化过渡,中重度手游将成为主流,因此手游交易行为逐渐成为常态,以交易作为切入口的游戏商品交易平台,是否应该照搬端游时代的商品交易模式?亦或是另辟蹊径,发展出一套符合手游特性的交易方式呢?

  在第二季的《NEW FACE》中,我们将为大家揭开多个华映系创业公司老板的面纱,他们是O2O、游戏、社交等领域的创业达人,这些创业者的背后同样有着精彩的故事等着你来探知。

  PS:希望第二季的精彩内容能够带给正在创业的你一些思考和借鉴。

  创业者简介

  张明,男,1979年出生。籍贯西安。

  2000年毕业于西安交通大学电气工程专业,由于酷爱编程,早期主要精力都在软件技术开发上,工作地点历经西安、上海,北京,积累了丰富的开发和管理经验,2010年7月创建了魔游游手游交易平台,现出任魔游游网CEO。

  目前,魔游游平台已累计用户780万、月总流水8000万元、月ARPU值550元、日活达到了6.5万。

  在工作之余,张明十分热爱旅行、摄影。

  “喜欢在旅行的过程中能够以另一种角度来看待自己的生活和工作,能够激发出一些灵感,并且能够让自己有一个不同的世界观。

1

  在平时生活中容易让人麻木,而工作的激情需要更多的探险精神,而我做的并不局限于精神上的探险,身临其境才能够获得更多感触。”---张明

  1

  NF从资料上能够看到,2010年魔游游就已经正式成立了,其实那个时间段还并没有真正达到手游的爆发期,当时是怎么考虑的?为什么会选择从手游交易平台这个位置进行切入?

  张明:其实逻辑还挺简单的,手游的话也是游戏的一种嘛,当时的判断是手机才是终极的终端设备,可以取代很多以前很多智能终端的一些功能,包括电脑在内,所以对于手机上的娱乐非常看好。

  所以在2010年的时候就预测手游会发展的很快,进而我们关注游戏的本身,在游戏上需要什么样的服务,同样在手游上也会有同样的需求,所以比较早就关注到了这个点。

  当时端游市场已经十分成熟了,很多的模式我们可以去借鉴,从交易方面切入也是觉得这是一个门槛,可能用户刚开始使用的频率不高,但是一旦使用上就是粘性非常强的一个服务。

  2

2

  NF初期的时候魔游游是怎么做的呢?因为那个时候手游非常的少。

  张明:其实那个时候也是个循环吧,2010年的时候正是塞班时代的结尾嘛,塞班时代跟现在也是比较像。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看