首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 白龙家族:如何把小生意做到极致? > 正文

白龙家族:如何把小生意做到极致?

来源:青年创业网 时间:2015-09-03 我要评论()
    作为世界第18大雇主,索迪斯的40余万名员工分布在33000个营业点。这些员工的学历构成从小学文化到博士不等。白龙有意让公司成为社会企业,聘用残障员工和弱势群体,通过科学系统的培训来提升员工的能力,并且有意提高女性员工在管理层的比例,加强发展的公平性。

  索迪斯做的是小本生意,它的生意经是只提供那些能够立刻改善个人(客户)生活质量的服务。虽然服务的是企业、政府部门、学校和医院,但是最终落地的还是组织中的个人。索迪斯从餐饮外包服务起步,其后发展为驻场服务、激励与奖励服务和个人与家庭服务三大块业务。进入的领域也颇为广泛,拥有米其林餐厅,为军队和监狱提供服务,为海上陆上环境艰苦的工程基地提供支持,为药品实验室提供专业维护服务,甚至还帮助医院和企业进行相关资质的认证。从低端的劳动密集型服务,到高端的精密服务,索迪斯编织了一条长长的服务链,让商机环环相扣,而起源只是那一份团餐,把一个生意做到极致之后,黄金自来。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看