首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 餐饮成功第一步:三公里营销要做好 > 正文

餐饮成功第一步:三公里营销要做好

来源:投资开店 时间:2015-09-05 我要评论()
    如果以店面为圆心,三公里为半径开展营销,按照“分区域、分层次、分顾客”的营销思路,在一定范围内有效开展了“三公里营销”,就能在巩固顾客群基础上,不断拓展辐射范围和影响,对品牌的长期稳健发展有很大帮助。

  大学生创业网讯 三公里营销于大多数餐饮店来说,主要顾客来自于周围三公里的社区和商圈。因此,三公里营销其实是营销重中之重;做不好三公里营销,其他任何手段都是空谈。三公里营销应该怎么做?

  如果以店面为圆心,三公里为半径开展营销,按照“分区域、分层次、分顾客”的营销思路,在一定范围内有效开展了“三公里营销”,就能在巩固顾客群基础上,不断拓展辐射范围和影响,对品牌的长期稳健发展有很大帮助。

  一、饮食环境做到第一

  现在消费者越来越重视餐饮的消费环境,去饭店不仅仅是为了吃,更多是为了第三空间体验。我们发现食客越来越不好“伺候”了。这就是消费服务升级,抓住这一点,这一点会成为餐馆增长点。竞争,就是比对手做得更好。

  二、菜品特色做到第一

  不同的菜品都有自己的市场,只是各大菜系及跨界创新品类在市场中的比重不同。对于一个社区来说,也存在这种菜品品类的竞争。如何获得竞争优势?菜品做出特色,做到3公里独一无二,这就是特色取胜。

  三、顾客关怀做到第一

  餐厅也是社区的一分子,应该和社区互动起来,而不仅仅是个孤立的组织;优秀的餐饮品牌会通过顾客关怀系统长期和客户互动起来,他们也会积极参与社区的一些事务,参与公益以支持社区的大小事。

  四、沟通走访做到第一

  通过与就餐顾客沟通,了解顾客对店面菜品和服务的意见和建议;通过实地调查了解竞争对手店面的经营状况、生产能力、资金需求情况,做到知己知彼,完善自身的服务管理。

  五、社区推广

  三公里的范围太广了,很难做到有效的针对性营销,大海放网的推广方式显然行不通,预算有限,而且战线拉得过长,且无法进行准确的数据分析,因此,找对一个一个的社区,进行设点摆摊进行优惠的会员卡营销,不失为一个好方式。

  六、写字楼DM推广

  这是一群有消费能力的中高端客群,搜集三公里内的大大小小的写字楼,进行轰炸式的DM推广。

  七、异业商家联合推广

  一个人的消费距离幅度一般不超过三公里的范围,可以在三公里以内进行大范围的异业合作,让其为我做推广

  微信三公里营销方法

  1、找到目标群体的手机号,全部存在手机通讯簿里,就可以加他们为微信好友了。(如何找到目标群体手机号参考1)、当地企业黄页2)、利于一些电话通讯录软件搜索。)

  2、点击附近的人将搜索得来的人加为好友。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看