首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 想在25岁前创业成功应该做些什么 > 正文

想在25岁前创业成功应该做些什么

来源:青年创业网 时间:2015-09-09 我要评论()
    我鼓励年轻人要抓准时机进行创业。大多数年轻人需要时间的磨练来提高自身技能,从而获得足够的经验,为创业成功埋下伏笔。

  大学生创业网讯 作者Bernard,ALPHA Camp的创始人。ALPHA Camp以“创业家学校”闻名,旨在为创业初期的高科技创业者们提供帮助。Bernard是香港人,毕业于麻省理工大学和(加拿大)滑铁卢大学。

  我有一个朋友,来自台湾,今年36岁,他的职业是风险投资家。他曾经说过,“创业要趁早,否则注定会失败。”

  对于创业者来说,年龄是否是一个关键因素,是否能够决定创业成败呢?

  在笔者看来,正如这位所谓的“风险投资家”的言论,以一个人的年龄来判断其创业能力,是一种不成熟的表现。不同年龄的创业者有着各自独特的优势。例如,二十多岁的青年创业者的优势在于,他们有较低的机会成本,同时对年轻一代的市场需求有着更为明确的把握。而对于那些正处于而立之年和不惑之年的创业者们来说,他们的优势在于,拥有更为广阔的人脉、成熟的心态,以及对相关行业有着更加深刻的理解和更为充足的资金来源。这些优势尤其适用于B2B市场。正如雅虎总经理Frank,于近期刚刚成立了数字广告平台adGeek的一例,恰恰证明了这一点。

  因此,我们可以相信:一个创业者是否能成功的与个人的年龄无关,而是取决于个人的素质、准备工作和客观环境条件的结合。

  近年来,我们看到更多的年轻人正在进入创业领域,这无疑是一种好的趋势。但创业的核心在于解决问题,而非盲目地跟风。有不少年轻人在准备工作没有做好的情况下,就开始创建自己的公司,在条件不成熟的情况下,这种做法无疑会导致失败。虽然有名人曾经说过,失败乃成功之母。但笔者认为,只有在失败以后寻找原因,并努力解决问题,才能获得成功。那些在创业初期,不经过思考就擅自决定的行为,是非常愚蠢的。

  我鼓励年轻人要抓准时机进行创业。大多数年轻人需要时间的磨练来提高自身技能,从而获得足够的经验,为创业成功埋下伏笔。

  如果你不到25岁,并且想在3-5年内创建自己的公司,笔者将给出以下五个建议,可供参考。

  1。拥有独到的专业知识

  如果你想创办自己的公司,专业知识非常重要,因为知识是一笔无法复制的无形财富,独到的知识无疑会提高你的竞争力。通俗一点说,就是创业的主旨要与自身紧密结合。例如,ilovemilk创始人Bootcamp alum Kung,Kung是一位专门为大型动物治病的兽医,他手下照顾的奶牛超过6000头,没有人比他更了解台湾的奶牛场生态系统。因此他发现牛奶配送是一个良好的创业商机。更重要的是,他掌握的专业知识已经远远超出相关领域的其他人。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看