首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 只需三点,成为乔布斯那样的演讲奇才 > 正文

只需三点,成为乔布斯那样的演讲奇才

来源:世界经理人 时间:2015-09-09 我要评论()
    你的演讲为什么雁过无痕?一个最简单的原因:领导者站在台上讲话最重要的目的是要传递正确的信息。而要传递正确的信息,除了素材的选择以外,我建议所有的领导者都要学会用结构表达法来清晰传递自己的观点。

  结合西点训练和乔布斯的演讲,我总结出三三三结构化表达。

  三三三结构化表达是指用三个观点(要点)、三个故事(案例)、三个结论,在一个指定的时间内,将内容说清楚。这样的演讲结构会让自己的发言更具条理性、更有逻辑性、更加接地气,内容也更加饱满有趣。

  其中,结构的第二个部分是讲故事。领导者必须学会讲各种故事,让受众更易于接受和理解。今天不缺乏对信息的搜索,受众更需要的是你对信息是如何思考和如何理解的,否则容易变成会议现场的大话、套话、空话、假话,既浪费时间,也影响演讲者和受众间的信任和链接。

  如果你能暗中学会这个演讲结构,那么,下次演讲,你将像乔布斯附体那样,惊呆会场里的每一位听众。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看