首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 看到了 “度秘”,“Magic 们” 的四个关键问题呼之欲出了 > 正文

看到了 “度秘”,“Magic 们” 的四个关键问题呼之欲出了

来源:36氪 时间:2015-09-09 我要评论()
    “度秘”,就是Duer,机器人助理。这个概念近现在非常热,国内外都有不少同类产品。而且在好几个路径上Magic的前途都看似光明,什么人工智能的下一阶段啦,O2O的大入口啦,或是下一代搜索。创业公司的融资额和估值也证明了这些。

  大学生创业网讯 半年前,当李彦宏说要 200 亿投入 O2O 时,我们一度表示不理解。当他又在 2015年 百度世界上,主推秘书化搜索 “度秘” 时,我们恍然大悟。原来是要度秘来连接 O2O,百度下的还是大搜索棋,走的还是技术路线。

  “度秘”,就是 Duer,机器人助理。这个概念近现在非常热,国内外都有不少同类产品。而且在好几个路径上Magic的前途都看似光明,什么人工智能的下一阶段啦,O2O 的大入口啦,或是下一代搜索。创业公司的融资额和估值也证明了这些。

  在我个人的商业逻辑中,一个前途超级好的产品形态被 “哄抢” 是正常的。但反过来想,没出 “独角兽” 肯定因为行业里难啃的硬骨头多。当大公司,如百度、微软,出现在一个创业公司正拼杀的领域的时候,一些有趣且关键的问题就浮出水面了。

  今天百度世界上,36 氪专访了百度技术副总裁王海峰博士,下面几个问题,有的他也给出了看法。

  1、“Magic 们” 到底是给谁用的?

  国外和国内,Magic 们的商业逻辑和用户群有点不一样。

  Operator的创始人,借用了 Uber 的共享思维。在国外人工是很贵的,请个私人助理成本不菲,所以,助理更值得被共享,无论是人工还是机器。另外国外 O2O 似乎没有中国那么发达,服务提供商就那么几家,比如打车,基本就是 Uber,所以用户获得的服务几乎是标准化的。

  那在中国,它们又是给谁用的呢?

  中国的助理服务在出发点上 O2O 思维更重一些,很多入局者,包括百度都很侧重从 O2O 思维考虑这个问题。目前的用户和美国差异不大,主要是互联网相关人士和比较潮的人或是忙人。这些人基本上对价格不太敏感,所以出行时,不在乎你叫的谁家的车,叫车方便、支付容易、服务好就行。

  但再往后,Magic 们就需要面对更广泛的用户群了。他们可能不是熟练的手机使用者,比如我的父母和不会发短信的孩纸。而且可能对价格开始敏感。毕竟和早期用户相比,这些人才是更多数,所以最终得天下者,很可能是能率先赢得这些用户的人。

  2、到底用人好还是用机器好?

  目前大部分 Magic 类应用以人工为主,因为人工上手快,前期效果好,适合创业公司快速开展业务。

  相比之下,大公司走的都是技术流。此前有传说 “度秘” 是纯靠技术产品服务,有点 magic 相的微软小冰,也是纯机器路线的。

  王海峰澄清了传闻,说,“度秘也不是都用机器来完成服务的”,他们也有客服团队,因为很多个性化、复杂、长尾问题目前还是 “人” 来解决问题更靠谱。最终,“度秘” 不是一个只能在用户闲时 “陪聊” 的机器人,而是要真的像助理那样给用户解决问题。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看