首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 关于组织申报2015年度郑州市大学生创新创业支持计划项目的通知 > 正文

关于组织申报2015年度郑州市大学生创新创业支持计划项目的通知

来源:大学生创业网 时间:2015-09-09 我要评论()
    关于组织申报2015年度郑州市大学生创新创业支持计划项目的通知。

各县(市、区)、开发区科技管理部门,各有关单位:

为加快实施开放创新双驱动发展战略,适应和引领经济发展新常态,顺应大众创业、万众创新的新趋势,鼓励大学生创新创业,根据《郑州市人民政府、河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省人力资源和社会保障厅关于印发鼓励科技人才和大学生在郑创新创业的若干政策措施的通知》(郑政[2015]35号)精神,现组织开展2015年度郑州市大学生创新创业支持计划项目申报工作,有关事项通知如下:

一、支持对象及条件

支持对象为普通高校在校生及毕业后5年内的高校毕业生、留学来郑人员, 年龄不超过35周岁,在郑州市创办科技企业,本人担任该企业的法定代表人,且必须符合以下条件:

(一)大学生创新创业一般资助

1.创业项目符合我市产业发展导向;

2.入驻郑州市创新创业综合体;

3.创办企业注册满1年;

4.企业运行状态良好。

(二)大学生创新创业重点支持

1.创业项目符合我市产业发展导向;

2.企业实际运营时间在1年以上(含1年),有健全的财务管理制度,经营状况良好,并具有良好的发展前景;

3.具有完整的项目实施方案,具备实施项目所需的人才队伍和工作基础。

4.项目具有一定的创新性,市场前景较好。

5.知识产权明晰,无权属纠纷。

对获得市级以上创新创业大赛获奖大学生的创业项目,予以优先资助。

二、资助额度及用途

(一)大学生创新创业一般资助。经认定符合条件的,给予2万元资金奖补,其中,企业注册地所在的开发区、县(市、区)承担1万元。

(二)大学生创新创业重点支持。资助额度将根据创新创业项目的实际投入和评审情况,择优选择资助对象,给予5万—15万资助。

(三)创新创业扶持资金须用于项目实施的研发与科技成果转化等,不得用于个人消费支出。

三、申报评审

1.申报受理。申请人通过创新创业综合体或科技园向企业注册地所在的开发区、县(市)区科技局提出申请。

2.审核推荐。开发区、县(市)区科技局对申请人及其申报项目进行审核,确定一般资助对象,推荐重点支持项目,统一报郑州市科技局。

3.项目评审。对审核通过的申报重点支持项目,由郑州市科技局按产业导向、创业者及管理团队,技术创新,市场前景,计划目标的合理性,实施项目的基本资金条件等要素组织有关专家进行评审。

4.确定对象。根据评审结果和开发区、县(市)区一般资助情况,确定一般资助奖补和重点项目支持对象与资助金额。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看