首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 郑州市人社局领导莅临大学生创业网调研指导 为创客答疑解惑 > 正文

郑州市人社局领导莅临大学生创业网调研指导 为创客答疑解惑

来源:大学生创业网 时间:2015-09-11 我要评论()
    9月11日上午,郑州市人社局创业指导中心王淑云主任一行莅临大学生创业网考察调研,在调研座谈会上解读了关于创业(帮扶)补贴发放政策、郑州市创业示范点评选及奖励办法、创业培训指导等创新创业扶持政策,并与创客代表们进行了面对面交流,实地解决创业企业发展过程中的难题。

大学生创业网讯  9月11日上午,郑州市人社局创业指导中心王淑云主任带领市人社局创业交流部、创业管理部、创业项目开发部、创业指导办公室四个科室科长莅临大学生创业网考察调研,在调研座谈会上解读了关于创业(帮扶)补贴发放政策、郑州市创业示范点评选及奖励办法、创业培训指导等创新创业扶持政策,并与创客代表们进行了面对面交流,实地解决创业企业发展过程中的难题。

座谈会现场

座谈会上,王淑云主任首先就市人社局创业指导中心的职能部门、创业扶持政策、创业指导工作等情况向在座创客进行了整体介绍,并鼓励大学生创业网继续开展更多有实效的创业交流活动,市人社局将在导师资源,资金、场地、政策扶持等方面给予大力支持,通过创业带动就业,促进郑州市创新创业的发展。

王淑云主任向创客们介绍创业指导中心

创业管理部胡科长向大家解读了创业者所关注的场地、资金等创业扶持政策,对于入驻经认定的创业孵化园区:

毕业2年内大学生,可以享受场地、房租补贴:月租在300元以下的,每月补贴80%,月租300元-500元,每月补贴70%,月租500元以上的补贴60%;

毕业5年内的大学生注册公司,稳定经营6个月以上,吸纳就业3人或3人以上,经评审可享受2万元至15万元资金扶持;

持续经营1年以上,吸纳就业人数3人或3人以上,注册资金50万以下的企业,经每年可创业示范店考核评审,可以领取5000元奖励及创业示范店牌照。

此外,针对初次创业毕业2年内的大学生,取得工商登记3个月以上,有固定的经营场所,吸纳就业3人或3人以上,可享受创业(开业)补贴8000元。

创业管理部胡科长向创客们解读创业扶持政策

接着,创业指导办王科长介绍了人社局创业指导中心持续做了10年创业培训工作,针对初创团队,设立了为期3天创业意识培训、为期7天创业计划培训和为期3天线上模拟创业实训等为创客们打造的免费培训课程。王科长指出,该课程可由大学生创业网组织,培训讲师上门为孵化器的创客们进行培训。

创业指导办王科长介绍创业培训工作

座谈会上,入孵项目美妞APP、焱琛商贸、自造青年、先锋创源等项目负责人针对创业者可享受的补贴政策、创业项目营销推广难题、补贴申请条件及时限等问题请教和咨询,并得到王主任以及相应部门负责人的现场解答。

焱琛商贸负责人发言

自造青年负责人发言

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看