首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 亲密接触:史无前例大的新iPad使用起来是什么感受 > 正文

亲密接触:史无前例大的新iPad使用起来是什么感受

来源:财富 时间:2015-09-12 我要评论()
    就在平板电脑出货量接连下滑之际,苹果祭出了12.9英寸的iPadPro。显然,这款有史以来最大的iPad瞄准的是企业用户。《财富》记者观察到,同时在iPadPro上使用Word和Excel,并且没有任何明显的卡顿或性能问题。

  大学生创业网讯 本周三,苹果正式揭晓了最新的产品阵容,包括全新设计的苹果电视、更大屏的iPad Pro,以及升级版的iPhone 6s和6s Plus。

  在此次发布会上,知名摇滚乐队One Republic的表演带给人们不少惊喜。在蒂姆?库克结束介绍环节后,苹果向媒体记者开放了展示区,让参会者试用这些新品。

  我试用的第一款产品,正是在此次苹果发布会上打头炮的iPad Pro。细看这款设备,它那块12.9英寸的大屏让我不禁觉得好笑。脑海里的第一个念头是,苹果公司是不是在跟评论界开玩笑,因为第一眼看上去,它简直就像是从拉斯维加斯喜剧秀“Carrot Top”里拿来的道具。

  不过随着我加深对这款大屏平板电脑的了解后,马上就不嘲笑它了。一位苹果公司的代表向来宾们演示了它的最新设置。首先他打开了微软Office套件里的两个应用程序,以展示iOS 9最新的多任务功能(Office也为这块更大的屏幕做了优化)。这位代表能够同时在iPad Pro上使用Word和Excel,并且没有任何明显的卡顿或性能问题。显然,这款平板电脑瞄准的是企业用户。

  据悉,同样的多任务功能也将出现在iPad Air 2上,同时也适用于各老款的iPad,只不过其功能在老款上将有所局限。iOS 9的分屏模式显然就是为了更大的屏幕打造的。iPad Air 2的分屏模式也只不过是拜iPad Pro这个“大哥”所赐。

  iPad Pro的重量约为1.57磅,比Macbook笔记本大约轻了半磅左右,只比iPad Air 2略重一点。不过相对于它较大的体型,拿在手里时根本不显得重。

  iPad Pro的32GB版本售价为799美元。此次苹果还为iPad Pro推出了99美元的触控笔Apple Pencil和169美元的智能键盘Smart Keyboard,这两种配件均需单独购买。苹果公司称Apple Pencil是一种“精确输入设备”,而智能键盘还可以作为支架和皮套使用。除了32GB的版本以外,iPad Pro还提供售价949美元的128GB版本。苹果并未明确表示这两个版本将于何时上架,只是称iPad Pro大约将于11月上市。

  在测试iPad的智能键盘时,我发现它的键位反馈性很好,手指很容易就能找到对应的位置,完全不需要花时间适应,很轻松地就能随意输入几行文字。

  同时,苹果今年三月在MacBook上推出的“蝴蝶键盘”技术也将出现在iPad Pro的智能键盘上。该功能可以使键盘在输入时只出现极轻微的移动,同时不会影响可靠性和响应性。

  触控笔Apple Pencil的外观和手感都和一支自动铅笔差不多,只不过长度要超过普通的自动铅笔。它的重量很轻,而且很贴合人手的自然弧度。用它写字、画画的感觉非常平顺,响应也很快,从你落笔到电子墨水在屏幕上显示笔迹,几乎察觉不到任何延迟。另外,Apple Pencil还有一个“闪电”接口,用户在不使用的时候可以为其充电。

  直到发布会结束,我仍不敢相信iPad Pro和那些屏幕比它小的iPad居然运行的是同一个iOS版本。iPad Pro那看起来眼熟的app图标布局让人感觉颇为浪费空间,因此苹果还有不少可以改进之处。不过一旦你打开多款选中应用,就会觉得屏幕上的每个像素都没有白费。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看