首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 龙佑为创业者提供前期免费法律咨询,总理说“你们是很有眼光的”! > 正文

龙佑为创业者提供前期免费法律咨询,总理说“你们是很有眼光的”!

来源:创业邦 时间:2015-09-20 我要评论()
    与总理对话后,高玲律师和她创办的龙佑律师事务所究竟会给创业者提供哪些福利?

  大学生创业网讯 今年年初李克强总理到中关村创业大街视察,走到创业会客厅6号法律咨询窗口时,与工作人员进行了亲切交谈。龙佑律师事务所创始人之一的高玲律师就是和总理对话的人。

  创业邦和高玲的采访约在创业会客厅的二层,经过一层的法律咨询窗口时,人满为患,不光挤满了有法律咨询需求的创业者,还有慕名有前来学习参观的游客在此拍照留影。高玲叹息创业会客大厅有点变味儿,但是总理的“垂青”确实让他们律所在名气上有了便利。“很多企业开始愿意将法律这块的专业工作交给龙佑来做。”

  李克强总理在法律咨询窗口与高玲律师亲切交谈

  面对总理带来的品牌效应,高玲和团队显然还没完全“缓过劲儿来”。但是,对于总理视察当天造访法律咨询窗口,她并不意外。“总理之前是学法律专业出身的,因为有这个背景,所以我在心里预估视察当天总理可能会关注到创业大街唯一做法律服务的我们。”高玲在冷静叙述她的预估时,仍然难掩兴奋,表示关于创业中的法律服务他们一直很期待听到总理的看法。

  对话中总理十分重视法律服务对创业企业的设立和经营所起到的风险控制作用。高玲表示,在社会生活中,并非在遇到纠纷时才需要找律师帮助,法律服务应当遍及社会生活的每一个角落,只有事前做好风险控制,才会最大限度地避免后续的法律纠纷。对于创业企业来说,作好设立前的风险控制、经营中的风险防范,是保证企业顺利发展的前提条件,法律服务自然是必不可少的。而他们所要做的就是扮演好一个“风控平台”的角色。

  除此之外,总理对于他们给创业者提供的法律服务是否收费的问题也颇为关心。高玲说,他们共提供了22项法律咨询项目,包含在这些项目中的法律咨询都是免费的。“前期我们的服务是针对整个创业大街的,后来范围越来越广。在海淀注册3年以内的初创型科技企业,经营项目合法性审查、公司相关法律咨询、订制人员招聘简章等22项服务,我们免费为创业者提供服务。”

  但是,如果后期还有比较深度的法律服务就要另外收费了,出于不得不盈利的考量,就算收费,他们还是“选择为客户提供八折服务”。龙佑律师事务所尽管做的是法律服务的工作,却也是不折不扣的创业团队。“盈利的压力确实有,但是我们已经不将其放在首位了。”谈起商业模式,高玲表示做好服务还是他们现阶段最为重要的事情,只有把服务做好了,才有后期的盈利可言。

  所以,在现有的22项免费法律咨询的项目基础上,他们团队还研发出了标准的商业合同版本。多年和创业者打交道的高玲发现,很多创业公司由于是新创企业,在签订融资合同、股权分配合同时,大多都不符合法律规范。基于这一点,他们团队研习了大量的国外融资合同,并将本土的情况与其做结合,最终生发出了规范完整的商业合同样本。“这不仅方便了新创企业的法律服务,也让新创企业在风险控制上得到了保障。”高玲介绍,龙佑的商业合同样本同时也是他们团队的专利产品。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看