首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 13句话传授懒人创业秘籍 > 正文

13句话传授懒人创业秘籍

来源:创业邦 时间:2015-09-20 我要评论()
    创业的灵感不是“想”出来的,而是“发现”出来的。

  大学生创业网讯 Paul Graham不仅是一位全球闻名的编程人员,也是一名获得了巨大成功的风险投资人。除此之外,他还是一位出色的作家。

  我非常建议你去读读他所写的所有文章。如果你时间不够的话,你也可以看看下面我从他文章中所总结出来的中心思想。

  用13句话总结初创企业

  1 选择好的联合创始人

  2 尽快发布产品

  3 让你的创意不断进化与完善(大多数创意都是在实践的过程中产生并发展的)

  4 了解你的用户(许多成功的初创企业所制作的都是创始人最初需要的东西)

  5 与其让大多数用户“喜欢”你,不如让一小部分用户“爱”上你

  6 为消费者提供出乎意料的优秀客户服务

  7 不断审视自己的产品(当你不断审视一个东西的时候,你就会倾向于将其完善)

  8 控制成本

  9 对于利润不要太贪心(你的利润足够创始人日常开销就好)

  10 避免分心

  11 不要灰心泄气

  12 不要放弃

  13 做好准备,看上去十拿九稳的订单有时也会溜走

  原生创业灵感

  创业的灵感不是“想”出来的,而是“发现”出来的。YC将这种从创始人自己的经历当中自然产生的 idea 叫作是“原生”创业创意。

  ·获得创业创意最好的方式,就是问自己这样一个问题:你希望其他创业者做出什么样的产品来帮你解决何种问题?

  · 如果你想获得一个原生的初创企业创意,我的建议是,你应该更关注与创意本身,而不是更关注与创业过程。你要做的就是尝试解决一个问题,先不要在意这个创意是否值得你去成立一家公司。只要你坚持在解决这个问题的道路上,你最后一定会为其他人也带来价值。当你开始为其他人创造价值的时候,一家企业就会顺理成章的建立起来。

  · 当你刚刚开始的时候,就算你在做的东西在其他人眼中仅仅是个玩具,或者是个笑话,也不要灰心。事实上,这是一个良好的信号。就是在这个时候,大家也会开始重新审视你的创意。

  · 没有什么东西比一个尚未解决的问题出现转机的价值更高了。

  如何获得优秀的创业创意

  · 所有最好的初创企业创意都有三个共同点:它们都是创始人自己真正想要的东西、创始人自己可以完成产品开发,以及这些创意在其他大多数人眼中都不值得一做,除了创始人外其他人都看不上这些创意。

  · 有一句话是所有人都听过的:你应该尝试解决人们生活中已经出现了的问题。但是截止到目前为止,很少有创业者做到了这一点。事实上,有很多创业者都在犯同一个错误:他们所尝试解决的问题,是人们尚且没有遇到的。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看